2025预防医学考试题及答案 .docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025预防医学考试题及答案

1.预防医学基础知识

题目:以下哪项是预防医学的三大基本原则?

A.环境卫生、营养卫生、心理卫生

B.疾病预防、健康促进、健康监测

C.个体预防、群体预防、环境预防

D.疾病监测、疾病控制、疾病预防

答案:C

2.疾病预防控制

题目:以下哪种疾病属于传染病?

A.高血压

B.糖尿病

C.肺炎

D.肺结核

答案:D

3.健康教育与促进

题目:以下哪个方法不属于健康教育的范畴?

A.举办健康讲座

B.开展健康宣传活动

C.提供健康咨询服务

D.进行手术治疗

答案:D

4.食品安全与营养

题目:以下哪种食品含有较高的营养价值?

A.炸鸡

B.蔬菜

C.糖果

D.薯片

答案:B

5.环境卫生

题目:以下哪个措施可以有效地降低室内空气污染?

A.通风换气

B.使用空调

C.喷洒香水

D.使用空气净化器

答案:A

6.职业健康

题目:以下哪个职业危害因素可能导致矽肺病?

A.有机溶剂

B.粉尘

C.噪音

D.辐射

答案:B

7.慢性病防治

题目:以下哪种生活方式有助于预防慢性病?

A.长期吸烟

B.经常熬夜

C.坚持锻炼

D.大量饮酒

答案:C

8.疾病监测

题目:以下哪种方法不属于疾病监测的范畴?

A.收集和分析病例报告

B.调查疾病分布情况

C.开展流行病学调查

D.进行健康体检

答案:D

9.疾病控制策略

题目:以下哪种措施属于疾病控制策略?

A.提高疫苗接种率

B.限制公共场所吸烟

C.开展健康宣传活动

D.加强疾病监测

答案:A

10.预防医学伦理

题目:以下哪个原则是预防医学伦理的核心原则?

A.尊重患者隐私

B.保障患者利益

C.促进公共卫生

D.遵守法律法规

答案:C

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档