施工员判断题.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

施工员判断题

一、判断题

1.按照国际统一标准,N线一律采用绿/黄双色绝缘线,PE线和相线严禁采用绿/黄双色绝缘线。[1分]

对错

答案:错

2.拆模的顺序应与支模顺序相反,应先拆承重模板、后拆非承重模板,自下而上地拆除。[1分]

对错

答案:错

3.铲运机也是一种挖土兼运土的机械设备,它可以在一个工作循环中独立完成挖土、装土、运输和卸土等工作,还兼有一定的压实和平地作用。[1分]

对错

答案:对

4.潮湿场所或埋地非电缆(绝缘导线)配线不需穿管敷设,管口和管接头应密封。严禁将绝缘导线直埋墙内或地下。[1分]

对错

答案:错

5.大面积场地地面遇有坡状地段时,应在坡状地形的底脚处挖截水沟,使地表水流入截水沟内排出场地外。[1分]

对错

答案:对

6.当支架高度大于8m(含8m)时,应在由顶部向下每隔1步架的平面内设置一道水平剪刀撑,做法同扣件式钢管脚手架。[1分]

对错

答案:错

7.电动卷扬机种类较多,按卷筒分有单筒和双筒两种。按传动方式分有可逆齿轮箱式和摩擦式。按起重量分有0.5t、1t、2t、3t、5t、10t、20t等。[1分]

对错

答案:对

8.电焊导线长度不宜大于50m。当需要加长导线时,应相应增加导线的截面。[1分]

对错

答案:错

9.安全钢丝绳不得独立于工作钢丝绳另行悬挂。[1分]

对错

答案:错

10.安全用电技术措施包括选用符合国家强制性标准印证的合格设备和器材,不用残缺、破损等不合格产品。[1分]

对错

答案:对

11.安装电梯井内墙模板前,必须在模板下方100mm处搭设操作平台,满铺脚手板,并在脚手板下方张挂大网眼安全平网。[1分]

对错

答案:错

12.电焊回路(地线)应接在焊件上,可以与其他设备搭火。[1分]

对错

答案:错

13.电焊机导线和接地线不得搭在易燃、易爆和带有热源的物品上,接地线不得接在管道、机械设备和建筑物金属构架或轨道上,接地电阻不得大于4Ω。[1分]

对错

答案:对

14.电弧焊的设备主要或最重要的设备是弧焊电源,即通常所说的电焊机。[1分]

对错

答案:对

15.电气设备因运行需要而引接的零线,称为工作零线,通常用“PE”表示。[1分]

对错

答案:错

16.吊篮是由钢丝绳悬挂牵引,施工过程中悬吊平台的稳定性较好。[1分]

对错

答案:错

17.吊篮作业中无论任何人发出紧急停车信号,应立即执行。[1分]

对错

答案:对

18.吊运大块模板构件时吊钩必须有封闭锁扣,其吊具钢丝绳应采用卡环与构件吊环卡牢,使用无封闭锁扣的吊钩直接钩住吊环起吊。[1分]

对错

答案:错

19.顶管施工中氧气瓶与乙炔瓶(罐)不得进入坑内。[1分]

对错

答案:对

20.多台挖掘机在同一作用面机械开挖,挖掘机间距应大于l5m;多台挖掘机械在不同台阶同时开挖,应验算边坡稳定,上下台阶挖掘机前后应相距20m以上,挖掘机离下部边坡应有一定的安全距离,以防造成翻车事故。[1分]

对错

答案:错

21.附着升降式脚手架悬挑端应以竖向主框架为中心成对设置对称斜拉杆,其水平夹角应不小于45°。[1分]

对错

答案:对

22.高度24m以上的单、双排脚手架,可以采用柔性连墙件与建筑物可靠连接。[1分]

对错

答案:错

23.动火作业审批表一式二联:动火人、动火监护。[1分]

对错

答案:错

24.断路器或熔断器应设置于隔离开关的负荷侧。断路器和熔断器应具有可靠的过载与短路保护功能。[1分]

对错

答案:对

25.对承压状态的压力容器及管道、带电设备、承载结构的受力部位和装有易燃、易爆物品的容器严禁进行焊接和切割。[1分]

对错

答案:对

26.高度超过22m的交叉作业,应设双层防护。[1分]

对错

答案:错

27.根据《安全生产法》规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。[1分]

对错

答案:对

28.根据《安全生产法》规定,生产经营单位必须为从业人员提供符合标准的劳动防护用品。[1分]

对错

答案:错

29.根据《安全生产法》规定,生产经营单位不得因安全生产管理人员依法履行职责而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。[1分]

对错

您可能关注的文档

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档