- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
物业管理基本制度与政策模拟试题(一)
一、单项选择题
1.物业管理企业与业主之间基于物业服务合同形成交易关系,双方交易的标的物是()。[1分]
A:物业管理服务合甘共苦
B:物业管理服务
C:特约服务台
D:专项服务
答案:B:物业管理服务
2.物业管理服务,是指业主与物业管理企业通过物业服务合同约定的()服务。主要包括对房屋及配套的设备和相关场院地进行维修养护管理以及维护相关区域内的环境卫生和秩序。[1分]
A:公共性
B:私密性
C:义务性能
D:程序性
答案:A:公共性
3.新设立的物业管理企业应当自领取营业执照之日起()日内,持下列文件向工商注册所在地直辖市、设区的市的人民政府房地产主管部门申请资质。[1分]
A:10
B:15
C:20
D:30
答案:D:30
4.根据《价格法》和《物业管理条例》,国家发展改革委员会和建设部于()联合颁布了《物业服务收费管理办法》。[1分]
A:2002年11月
B:2003年11月
C:2004年8月
D:2005年8月
答案:B:2003年11月
5.《物业服务收费管理办法》规定:“包干制是指由业主统一向物业管理企业支付固定物业服务费用,盈余或者亏损均由()享有或者承担的物业服务计费方式。”[1分]
A:物业管理企业
B:业主大会
C:业主委员会
D:主管部门
答案:A:物业管理企业
6.《物业服务收费管理办法》规定:“酬金制是指在预收的物业服务资金中按约定比例或者约定数额提取酬金支付给物业管理企业,其余全部用于物业服务合同约定的支出,结余或者不足均由()享有或者承担的物业服务计费方式。”[1分]
A:业主大会
B:业主委员会
C:业主
D:物业管理企业
答案:C:业主
7.物业服务合同约定以外的服务是一种有偿服务。服务报酬的数额、支付方式、支付时间等由()自主约定。[1分]
A:物业公司
B:单方
C:双方当事人
D:业主委员会
答案:C:双方当事人
8.由()与物业管理企业签订前期物业服务合同,仅仅是在业主不具备自行选聘物业管理企业条件下的权宜措施,因此在业主自行选聘物业管理企业条件具备后,必须保护业主选聘物业管理企业的自主权。[1分]
A:建设单位
B:业主委员会
C:业主大会
D:行业主管部门
答案:A:建设单位
9.《条例》强调,有关主管部门应当及时处理物业管理企业的报告。如果物业管理企业报告之后,相关主管理部门不予理睬,属于(),应当承当相应的法律责任。[1分]
A:行政不作为
B:侵权行为
C:正常行为
D:违约行为
答案:A:行政不作为
10.物业管理体制企业认真履行告知、制止,报告三项义务后,对于故意违规业主,并给其他业主造成损害后果的,依照()关于相邻权规定及相关的法律规定,由违规业主承担侵权责任,物业管理企业不承担物业服务合同的违约责任。[1分]
A:《合同法》
B:《刑法》
C:《民法通则》
D:《物业管理条例》
答案:C:《民法通则》
11.中国物业管理协会根据我国物业管理实现情况,与2004年印发了《普通住宅小区物业管理服务等级标准(试行)》制定了()个等级的服务标准。[1分]
A:3
B:2
C:4
D:5
答案:A:3
12.物业管理主要是指向房屋及配套的设施设备和相关场地的维修,养护,管理,维护相关区域内的环境卫生和()的活动[1分]
A:安全防范
B:社会制安
C:精神文明建设
D:公共秩序
答案:D:公共秩序
13.物业管理服务的公共性决定了其受益主体的(),这是物业服务合同区别一般委托合同的一个显著特点。[1分]
A:特殊性
B:永久性
C:广泛性和差异性
D:广泛性和一致性
答案:C:广泛性和差异性
14.为维护物业管理活动的交易秩序,《条例》和《物业服务收费管理办法》均明确规定:对于欠费为主,()应当督促其限期交纳。[1分]
A:业主大会
B:物业管理企业
C:业主委员会
D:建设单位
答案:C:业主委员会
15.2004年10月,国家发展改革委员会、建设部联合颁布()明确物业服务收费属于《价格法》调整范围,物业管理企业应在物业管理区域内的显著位置,依法向业主公示物业管理企业名称、物业服务内容、服务标准、收费项目、收费计价方式和收费标准。[1分]
A:《物业管理服务标准》
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_经纪概论模拟试题(5).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪概论模拟试题(7).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(7).docx
- 河南2006年造价员考试《建筑和装饰工程》真题.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第八章开发区区域环境影响评价技术导则.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第二章环境影响评价技术导则—总纲.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第六章声环境影响评价技术导则与相关标准(1).docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第六章声环境影响评价技术导则与相关标准(2).docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第十章建设项目环境风险评价技术导则.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第四章地面水环境影响评价技术导则与相关标准.docx
最近下载
- 2024-2025学年浙江省宁波市奉化区七年级下学期期末数学检测试卷.pdf VIP
- 让改革创新成为青春远航的动力.ppt VIP
- 通桥(2016)8388A 高速铁路常用跨度梁桥面附属设施.docx VIP
- 新版道德与法治三年级上册《5.走近科学家》教学设计.docx VIP
- 幼儿园课件:《牵牛花和它的朋友们》.pptx VIP
- CBT 3495.10-1995 船舶工业档案管理规则 档案收集及其业务指导要求-行业标准.pdf VIP
- 小学教育学 第二章 学校.ppt VIP
- 人美版七年级上册2.3《诗意的色彩》教案.pdf VIP
- 2024年秋新改版教科版五年级上册科学全册教案教学设计(新课标版).docx VIP
- 安全导则发布稿.pdf VIP
文档评论(0)