造价工程师《安装工程》模拟测试题及答案.docxVIP

造价工程师《安装工程》模拟测试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

造价工程师《安装工程》模拟测试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.适用于有强烈振动和冲击的重型设备在基础上固定所采用的地脚螺栓为()。

A.活动地脚螺栓

B.固定地脚螺栓

C.胀锚地脚螺栓

D.粘接地脚螺栓

答案:A

解析:活动地脚螺栓又称长地脚螺栓,是一种可拆卸的地脚螺栓,适用于有强烈振动和冲击的重型设备。固定地脚螺栓适用于没有强烈振动和冲击的设备;胀锚地脚螺栓常用于固定静置的简单设备或辅助设备;粘接地脚螺栓在一些不易采用胀锚地脚螺栓的地方使用。

2.具有良好的塑性、韧性、冷弯性能、冷热压力加工性能和焊接性能,适用于制造各种容器、焊管、建筑结构等的低合金钢为()。

A.Q255

B.Q275

C.Q295

D.Q345

答案:C

解析:Q295(09MnV、09MnNb、12Mn)具有良好的塑性、韧性、冷弯性能、冷热压力加工性能和焊接性能,且有一定的耐蚀性能,用于制造各种容器、螺旋焊管、建筑结构、车辆用冲压件和船体等。Q255强度稍高,塑性、韧性、加工性能和焊接性能较好;Q275强度和硬度较高,耐磨性较好,但塑性、冲击韧性和可焊性差;Q345综合力学性能良好,低温性能、冷冲压、切削加工性、可焊性均好。

3.某输送天然气的管道工程,其输送管道的管材应选用()。

A.一般无缝钢管

B.专用无缝钢管

C.单面螺旋缝焊管

D.双面螺旋缝焊管

答案:D

解析:螺旋缝钢管按照生产方法可以分为单面螺旋缝焊管和双面螺旋缝焊管两种。单面螺旋缝焊管用于输送水等一般用途,双面螺旋缝焊管用于输送石油和天然气等特殊用途。一般无缝钢管主要用于高压供热系统和高层建筑的冷、热水管和蒸汽管道等;专用无缝钢管用于化工、石油等工业管道。

4.涂料中次要成膜物质如红丹、锌铬黄、锌粉、铝粉、云母氧化铁等应属于()。

A.防锈颜料

B.体质颜料

C.着色颜料

D.遮盖颜料

答案:A

解析:防锈颜料主要用在底漆中起防锈作用。按照防锈机理的不同,可分为化学防锈颜料,如红丹、锌铬黄、锌粉、磷酸锌和有机铬酸盐等;物理防锈颜料,如铝粉、云母氧化铁、氧化锌和石墨粉等。体质颜料又称填充颜料,如碳酸钙、硫酸钡、滑石粉等;着色颜料用于赋予涂料颜色和遮盖力。

5.某电梯额定载重量为1000kg,运行速度2m/s,该电梯属于()。

A.低速电梯

B.中速电梯

C.高速电梯

D.超高速电梯

答案:B

解析:电梯按速度分类:低速梯(v≤1.0m/s);中速电梯(1.0m/s<v≤2.5m/s);高速电梯(2.5m/s<v≤6.0m/s);超高速电梯(v>6.0m/s)。本题中电梯运行速度2m/s,属于中速电梯。

6.能够切割金属与非金属材料,且能切割大厚工件的切割方法为()。

A.氧熔剂切割

B.等离子弧切割

C.碳弧气割

D.激光切割

答案:B

解析:等离子弧切割的特点是能够切割绝大部分金属和非金属材料,如不锈钢、高合金钢、铸铁、铝、铜、钨、钼和陶瓷、水泥、耐火材料等。氧熔剂切割主要用于切割不锈钢等;碳弧气割主要用于金属材料的加工;激光切割适用于切割各种金属、非金属材料,但对于大厚工件的切割能力有限。

7.适用于各种金属、异种金属和金属与非金属的焊接,并可以焊接粗细、厚薄相差很大的零件,但接头的耐热能力较差、强度较低的焊接方法为()。

A.气焊

B.等离子弧焊

C.激光焊

D.钎焊

答案:D

解析:钎焊的优点是对母材的物理化学性能通常没有明显的不利影响;适用于各种金属材料、异种金属和金属与非金属的连接;可以焊接粗细、厚薄相差很大的零件;能保证焊件的尺寸精度,同时对焊件的应力和变形也比较小;可一次完成多个零件或多条焊缝的钎焊;可以实现异种金属、金属与非金属的连接。缺点是钎焊接头的耐热能力比较差,接头强度比较低。气焊的生产效率较低,焊接后工件变形和热影响区较大;等离子弧焊能量集中、生产率高、焊接速度快;激光焊焊缝强度高、变形小。

8.某一在负压下工作的碳钢换热表面,需采用覆盖铅的方法提高防腐蚀性,其覆盖铅的方法为()。

A.搪铅法

B.衬铅法

C.螺栓固定法

D.压板条固定法

答案:A

解析:衬铅和搪铅是两种覆盖铅的方法。衬铅一般采用搪钉固定法、螺栓固定法和压板条固定法等,适用于立面、静荷载和正压下工作;搪铅是将铅板敷贴在化工设备内壁表面上,然后将其加热熔化,使铅与设备表面紧密结合,适用于负压、回转运动和振动下工作的设备。本题中碳钢换热表面在负压下工作,应采用搪铅法。

9.某金属油罐高12m,其底部设计标高为-10.00m,且油面距底部9m,该油罐属于()。

A.地上油罐

B.半地上油罐

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档