- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025黑龙江大庆卫生局直属单位公开招聘试题含答案
单项选择题
1.下列哪种疾病不属于乙类传染病?
A.艾滋病
B.流行性感冒
C.狂犬病
D.肺结核
答案:B
分析:流行性感冒属于丙类传染病,艾滋病、狂犬病、肺结核均为乙类传染病。
2.正常成人安静时的心率范围是:
A.4060次/分
B.60100次/分
C.100120次/分
D.120140次/分
答案:B
分析:正常成人安静心率一般在60100次/分。
3.下列哪项是诊断冠心病的“金标准”?
A.心电图
B.心脏超声
C.冠状动脉造影
D.动态心电图
答案:C
分析:冠状动脉造影能直接显示冠状动脉情况,是诊断冠心病的“金标准”。
4.下列哪种药物不属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.头孢菌素
D.阿奇霉素
答案:B
分析:阿司匹林是解热镇痛药,青霉素、头孢菌素、阿奇霉素属于抗生素。
5.对急腹症患者最应重视的护理问题是:
A.体温过高
B.营养失调
C.潜在并发症:休克
D.潜在的口腔黏膜损伤
答案:C
分析:急腹症患者易因出血、感染等导致休克,是最应重视的护理问题。
6.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?
A.维生素A
B.维生素B1
C.维生素C
D.维生素D
答案:A
分析:维生素A缺乏会引起夜盲症。
7.医院感染的主要对象是:
A.门诊患者
B.急诊患者
C.住院患者
D.探视者
答案:C
分析:住院患者因自身抵抗力下降等因素,是医院感染的主要对象。
8.急性心肌梗死最早出现的症状是:
A.疼痛
B.心律失常
C.休克
D.心力衰竭
答案:A
分析:急性心肌梗死最早且最突出症状是疼痛。
9.无菌包打开后,未用完的无菌物品,按原折痕包扎好,注明开包日期及时间,其有效期为:
A.4小时
B.8小时
C.12小时
D.24小时
答案:D
分析:无菌包打开未用完,有效期为24小时。
10.下列哪种情况可使用热疗?
A.皮肤湿疹
B.急性踝关节扭伤早期
C.未确诊的急腹症
D.腰肌劳损
答案:D
分析:腰肌劳损可用热疗促进血液循环缓解症状,皮肤湿疹、急性扭伤早期、未确诊急腹症禁用热疗。
11.世界卫生组织规定的高血压标准是:
A.血压≥140/90mmHg
B.血压≥150/95mmHg
C.血压≥160/100mmHg
D.血压≥165/105mmHg
答案:A
分析:WHO规定血压≥140/90mmHg为高血压。
12.护士在给患者进行静脉输液时,不慎将空气注入静脉,应立即让患者采取:
A.左侧卧位并头低脚高
B.右侧卧位并头低脚高
C.平卧位
D.端坐位
答案:A
分析:空气栓塞时,左侧卧位并头低脚高可使空气浮向右心室尖部,避免阻塞肺动脉入口。
13.下列哪种药物可引起耳毒性?
A.庆大霉素
B.阿莫西林
C.甲硝唑
D.奥美拉唑
答案:A
分析:庆大霉素属于氨基糖苷类抗生素,有耳毒性。
14.上消化道出血最常见的原因是:
A.胃溃疡
B.十二指肠溃疡
C.食管胃底静脉曲张破裂
D.急性胃黏膜病变
答案:B
分析:十二指肠溃疡是上消化道出血最常见原因。
15.护理程序的第一步是:
A.护理评估
B.护理诊断
C.护理计划
D.护理实施
答案:A
分析:护理程序第一步是收集资料进行护理评估。
多项选择题
1.下列属于医院基本饮食的有:
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
答案:ABCD
分析:医院基本饮食包括普通饮食、软质饮食、半流质饮食、流质饮食。
2.下列哪些是糖尿病的慢性并发症?
A.糖尿病肾病
B.糖尿病足
C.糖尿病酮症酸中毒
D.视网膜病变
答案:ABD
分析:糖尿病酮症酸中毒是急性并发症,糖尿病肾病、足、视网膜病变是慢性并发症。
3.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的有:
A.操作前半小时应停止清扫地面
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCD
分析:以上均符合无菌技术操作原则。
4.下列属于乙类传染病按甲类管理的有:
A.传染性非典型肺炎
B.肺炭疽
C.人感染高致病性禽流感
D.艾滋病
答案:ABC
分析:传染性非典型肺炎、肺炭疽、人感染高致病性禽流感乙类按甲类管理,艾滋病为乙类传染病。
5.下列哪些是输血的不良反应?
A.发热反应
B.过敏反应
C.溶血反应
D.循环负荷过重
答案:ABCD
分析:发热、过敏、溶血、循环负荷过重均是输血不良反应。
判断题
1.医疗机构发现
您可能关注的文档
- 2025湖北武汉卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北咸宁卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北襄樊卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北孝感卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北宜昌卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南彬州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南常德卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南衡阳卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南怀化卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南娄底卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江大兴安岭卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江哈尔滨卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江鹤岗卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江黑河卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江鸡西卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江佳木斯卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江牡丹江卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江七台河卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江齐齐哈尔卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江双鸭山卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
最近下载
- 湖北省武汉市十一初级中学2024-2025学年七年级上学期10月月考英语试卷(含答案,无听力音频听力原文).pdf VIP
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.docx VIP
- 《“探界者”钟扬》精品教案精品教案.doc VIP
- 知识点汇总_古代汉语.pdf VIP
- 活动执行质量保障措施方案.pdf VIP
- 2024年新课标人教版小学体育水平三全册教案.docx
- 2025年注册安全工程师《法律法规》30个必考点终极预测与高仿真模拟题库.pdf
- 2024-2025学年初中数学六年级上册(2024)鲁教版(五四学制)(2024)教学设计合集.docx
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.pdf VIP
- T_ZBXH 141-2025 甜菜旋幽夜蛾防控技术规程.pdf VIP
文档评论(0)