中级铣工理论考核参考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级铣工理论考核参考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.游标卡尺的精度有0.1mm、0.05mm和()三种。

A.0.01mm

B.0.02mm

C.0.005mm

D.0.002mm

答案:B

2.用周铣方法加工平面,其平面度的好坏,主要取决于铣刀的()。

A.圆柱度

B.圆度

C.垂直度

D.平行度

答案:A

3.铣削奇数齿矩形牙嵌离合器时,通常是利用()进行分度,用三面刃铣刀铣削。

A.分度头

B.圆转台

C.万能铣头

D.立铣头

答案:A

4.精铣时,限制进给量提高的主要因素是()。

A.切削力

B.表面粗糙度

C.切削热

D.机床功率

答案:B

5.用一把三面刃铣刀铣削直角沟槽时,铣出的沟槽槽壁与槽底不垂直,其主要原因是()。

A.铣刀外径圆柱素线与孔轴心线不平行

B.铣刀的圆柱度差

C.铣刀的宽度误差大

D.铣刀的前角太大

答案:A

6.铣削锥齿轮时,选择铣刀的号数是根据()。

A.锥齿轮大端模数

B.锥齿轮小端模数

C.锥齿轮的当量齿数

D.锥齿轮的实际齿数

答案:C

7.对于键槽对称度要求较高的工件,宜采用()铣削键槽。

A.盘形铣刀

B.键槽铣刀

C.立铣刀

D.三面刃铣刀

答案:B

8.采用成形铣刀铣削成形面时,铣刀的切削刃形状应与工件的()一致。

A.轴向剖面形状

B.法向剖面形状

C.横向剖面形状

D.纵向剖面形状

答案:C

9.铣削加工中,切削层参数不包括()。

A.切削层厚度

B.切削层宽度

C.切削层面积

D.切削层速度

答案:D

10.用立铣刀铣削凹曲线外形时,铣刀半径应()工件凹曲线的最小曲率半径。

A.大于

B.等于

C.小于

D.无所谓

答案:C

11.在铣床上加工齿轮,属于()加工。

A.展成法

B.成形法

C.仿形法

D.轨迹法

答案:B

12.铣削用量中,对铣刀寿命影响最大的是()。

A.铣削速度

B.进给量

C.背吃刀量

D.侧吃刀量

答案:A

13.用万能分度头分度时,若计算出的分度手柄转数为分数,可通过()来解决。

A.调整分度盘孔数

B.改变分度手柄转数

C.采用差动分度法

D.采用近似分度法

答案:D

14.铣削加工中,粗铣时选择切削用量的顺序是()。

A.先选背吃刀量,再选进给量,最后选铣削速度

B.先选进给量,再选背吃刀量,最后选铣削速度

C.先选铣削速度,再选进给量,最后选背吃刀量

D.先选背吃刀量,再选铣削速度,最后选进给量

答案:A

15.用端铣刀铣削平面时,若端铣刀的轴线与被加工平面不垂直,会使加工后的平面()。

A.产生平面度误差

B.产生表面粗糙度误差

C.产生垂直度误差

D.产生平行度误差

答案:A

16.铣削加工中,当工件材料硬度较高时,应选择()的铣削速度。

A.较高

B.较低

C.中等

D.无所谓

答案:B

17.用立铣刀铣削封闭轮廓时,立铣刀的切入切出点应选在()。

A.直线轮廓的中点

B.曲线轮廓的中点

C.直线轮廓与曲线轮廓的交接处

D.以上都可以

答案:C

18.铣削加工中,为了提高生产率,应优先选用较大的()。

A.铣削速度

B.进给量

C.背吃刀量

D.侧吃刀量

答案:C

19.用分度头铣削六面体时,每铣完一个面后,分度手柄应转()圈。

A.6

B.5

C.4

D.6又2/3

答案:D

20.铣削加工中,切削液的主要作用是()。

A.冷却和润滑

B.清洗和防锈

C.提高加工精度

D.提高表面质量

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.游标卡尺可以测量()。

A.外径

B.内径

C.深度

D.长度

答案:ABCD

2.铣削加工中,常用的铣刀类型有()。

A.圆柱铣刀

B.端铣刀

C.三面刃铣刀

D.立铣刀

答案:ABCD

3.影响铣削加工表面粗糙度的因素有()。

A.铣削速度

B.进给量

C.背吃刀量

D.铣刀的几何形状

答案:ABCD

4.铣削加工中,选择铣削用量时应考虑的因素有()。

A.工件材料

B.铣刀材料

C.机床功率

D.加工要求

答案:ABCD

5.用分度头进行分度的方法有()。

A.直接分度法

B.简单分度法

C.差动分度法

D.近似分度法

答案:ABCD

6.铣削加工中,铣削平面的方法有()。

A.周铣

B.端铣

C.混合铣

D.顺铣

答案:ABC

7.铣削加工中,铣削键槽的方法有()。

A.盘形铣刀

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档