2025年道路运输两类人员考试试题库及答案.docxVIP

2025年道路运输两类人员考试试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年道路运输两类人员考试试题库及答案

一、单项选择题(共30题,每题1分,每题只有1个正确选项)

1.根据《中华人民共和国安全生产法》,道路运输企业主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般事故的,应急管理部门应处上一年年收入()的罚款。

A.20%B.30%C.40%D.50%

答案:C

2.道路运输企业安全生产管理人员应当具备与本企业所从事的道路运输活动相应的安全生产知识和管理能力,需经()对其安全生产知识和管理能力考核合格。

A.县级以上交通运输主管部门

B.市级应急管理部门

C.省级公安交通管理部门

D.企业自行组织

答案:A

3.危险货物道路运输企业应当为运输车辆安装具有行驶记录功能的卫星定位装置,并接入()。

A.全国重点营运车辆联网联控系统

B.企业自有监控平台

C.省级交通管理大数据平台

D.第三方物流信息系统

答案:A

4.道路旅客运输企业应当建立客运车辆技术档案,档案内容不包括()。

A.车辆基本信息

B.维修记录

C.驾驶员培训记录

D.车辆检测记录

答案:C

5.根据《道路运输车辆动态监督管理办法》,动态监控人员发现驾驶员连续驾驶时间超过4小时的,应当()。

A.立即报警

B.通过卫星定位系统提醒并纠正

C.记录在案,事后处理

D.通知企业负责人

答案:B

6.道路运输企业安全生产费用提取标准为上年度实际营业收入的()。

A.0.5%B.1%C.1.5%D.2%

答案:C(注:客运、危运企业为1.5%,普通货运为1%,本题默认危运或客运)

7.运输爆炸品、强腐蚀性危险货物的罐式专用车辆的罐体容积不得超过()立方米。

A.10B.20C.30D.40

答案:B

8.道路运输企业应当每()至少组织1次综合或者专项应急预案演练。

A.月B.季度C.半年D.年

答案:D

9.客运班车发车前,驾驶员应当对旅客进行安全告知,内容不包括()。

A.逃生门位置

B.安全带使用方法

C.车辆维修记录

D.应急锤位置

答案:C

10.危险货物运输车辆在高速公路上行驶速度不得超过()公里/小时。

A.60B.70C.80D.90

答案:C

11.道路运输企业新上岗的从业人员安全培训时间不得少于()学时。

A.12B.24C.36D.48

答案:B

12.运输剧毒化学品的车辆,应当在专用车辆或者罐体的后部和两侧粘贴()。

A.反光标识

B.橙色反光带

C.剧毒化学品警示标志

D.企业LOGO

答案:C

13.客运企业应当建立驾驶员安全行车信息档案,档案保存期限不少于()年。

A.1B.3C.5D.10

答案:B

14.道路运输企业安全生产第一责任人是()。

A.安全总监

B.总经理

C.主要负责人

D.工会主席

答案:C

15.危险货物运输车辆与其他车辆临时停车时,两车距离不得小于()米。

A.5B.10C.15D.20

答案:B

16.根据《道路运输从业人员管理规定》,道路运输驾驶员从业资格证件的有效期为()年。

A.3B.5C.6D.10

答案:C

17.道路运输企业应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和()。

A.企业发展战略

B.安全操作规程

C.行业竞争态势

D.财务管理制度

答案:B

18.运输危险货物的车辆在普通公路上行驶时,与前车的距离不得小于()米。

A.30B.50C.80D.100

答案:B

19.客运企业应当每()对客运车辆的制动、转向、轮胎等安全部件进行1次全面检查。

A.周B.月C.季度D.半年

答案:B

20.道路运输企业未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员的,责令限期改正,处()的罚款。

A.1万元以下

B.1万元以上3万元以下

C.5万元以下

D.5万元以上10万元以下

答案:C(注:《安全生产法》第九十七条)

21.危险货物运输车辆的卫星定位装置数据保存时间不得少于()个月。

A.1B.3C.6D.12

答案:B

22.客运驾驶

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档