公务员会计测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员会计测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列会计要素中,反映企业财务状况的是()。

A.收入

B.费用

C.资产

D.利润

答案:C

2.会计核算的基本前提不包括()。

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.实物计量

答案:D

3.企业从银行提取现金,应编制的记账凭证是()。

A.现金收款凭证

B.现金付款凭证

C.银行存款收款凭证

D.银行存款付款凭证

答案:D

4.某企业资产总额为100万元,负债为20万元,在以银行存款30万元购进材料,并以银行存款10万元偿还借款后,资产总额为()万元。

A.60

B.90

C.50

D.40

答案:B

5.下列账户中,期末无余额的是()。

A.实收资本

B.应付账款

C.固定资产

D.管理费用

答案:D

6.借贷记账法下的“借”表示()。

A.费用增加

B.负债增加

C.所有者权益增加

D.收入增加

答案:A

7.原始凭证不得涂改、刮擦、挖补,对于金额有错误的原始凭证,正确的处理方法是()。

A.由出具单位重开

B.由出具单位在凭证上更正并由经办人员签名

C.由出具单位在凭证上更正并加盖出具单位印章

D.在凭证上更正

答案:A

8.下列不属于会计档案的是()。

A.会计凭证

B.财务计划

C.财务会计报告

D.会计账簿

答案:B

9.企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是()。

A.将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目

B.将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目

C.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目

D.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目

答案:B

10.某企业月初结存材料的计划成本为100000元,成本差异为节约1000元;本月入库材料的计划成本为100000元,成本差异为超支400元。当月生产车间领用材料的计划成本为150000元。假定该企业按月末计算的材料成本差异率分配和结转材料成本差异,则当月生产车间领用材料应负担的材料成本差异为()元。

A.450

B.-450

C.1050

D.-1050

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()。

A.设置会计科目和账户

B.复式记账

C.成本计算

D.财产清查

E.编制财务会计报告

答案:ABCDE

2.下列各项中,属于企业资产的有()。

A.应收账款

B.预收账款

C.固定资产

D.无形资产

E.原材料

答案:ACDE

3.下列账户中,属于负债类账户的有()。

A.短期借款

B.应付账款

C.预付账款

D.应交税费

E.长期借款

答案:ABDE

4.原始凭证的基本内容包括()。

A.原始凭证名称

B.填制原始凭证的日期

C.接受原始凭证单位名称

D.经济业务内容(含数量、单价、金额等)

E.经办人员的签名或者盖章

答案:ABCDE

5.下列关于记账凭证的说法正确的有()。

A.记账凭证是登记账簿的直接依据

B.记账凭证可以根据每一张原始凭证填制

C.记账凭证可以根据若干张同类原始凭证汇总填制

D.记账凭证可以根据原始凭证汇总表填制

E.记账凭证按其反映的经济业务内容不同分为收款凭证、付款凭证和转账凭证

答案:ABCDE

6.总分类账户与明细分类账户平行登记的要点包括()。

A.依据相同

B.方向相同

C.期间相同

D.金额相等

E.记账的人员相同

答案:ABCD

7.下列各项中,会影响企业利润总额的有()。

A.营业利润

B.营业外收入

C.营业外支出

D.所得税费用

E.投资收益

答案:ABCE

8.下列关于会计账簿的说法正确的有()。

A.总账应采用订本式账簿

B.明细账一般采用活页式账簿

C.日记账应采用订本式账簿

D.三栏式明细账适用于只进行金额核算的账

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档