- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员公共试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的根本大法是()
A.刑法
B.民法
C.宪法
D.行政法
答案:C
2.公务员考核的重点是()
A.德
B.能
C.勤
D.绩
答案:D
3.我国的最高行政机关是()
A.国务院
B.全国人民代表大会
C.最高人民法院
D.最高人民检察院
答案:A
4.以下哪种行为不属于公务员的奖励种类()
A.嘉奖
B.记三等功
C.通报批评
D.授予荣誉称号
答案:C
5.公务员的任用,坚持()的原则。
A.勤能并重
B.管理与监督并重
C.德才兼备、以德为先
D.任人唯贤
答案:C
6.公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序应该()
A.降低一个职务层次任职
B.辞退
C.警告
D.开除
答案:A
7.公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以()
A.向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见
B.拒绝执行
C.自行更改后执行
D.向同级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见
答案:A
8.我国公务员职位类别按照公务员职位的性质、特点和管理需要,划分为()
A.综合管理类、专业技术类、行政执法类等类别
B.政务类和业务类
C.领导职务和非领导职务
D.中央公务员和地方公务员
答案:A
9.公务员辞去公职,应当向()提出书面申请。
A.任免机关
B.主管领导
C.本单位人事部门
D.上级机关
答案:A
10.公务员的工资、福利、保险,对公务员具有()基本功能。
A.保障、激励和调节
B.保障、奖励和调节
C.保障、激励和奖励
D.保障、调节和奖励
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.公务员的交流形式有()
A.调任
B.转任
C.挂职锻炼
D.离职学习
答案:ABC
2.公务员必须遵守的纪律有()
A.政治纪律
B.工作纪律
C.廉政纪律
D.社会公德纪律
答案:ABCD
3.以下属于公务员权利的有()
A.获得履行职责应当具有的工作条件
B.非因法定事由、非经法定程序,不被免职、降职、辞退或者处分
C.参加培训
D.对机关工作和领导人员提出批评和建议
答案:ABCD
4.公务员有下列哪些情形的,不得辞去公职()
A.未满国家规定的最低服务年限的
B.在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的
C.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的
D.正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的
答案:ABCD
5.公务员的录用原则有()
A.公开
B.平等
C.竞争
D.择优
答案:ABCD
6.我国公务员的职务分为()
A.领导职务
B.非领导职务
C.综合管理职务
D.专业技术职务
答案:AB
7.下列属于公务员奖励种类的有()
A.嘉奖
B.记一等功
C.授予荣誉称号
D.记特等功
答案:ABC
8.公务员晋升职务,应当具备拟任职务所要求的条件和资格有()
A.思想政治素质
B.工作能力
C.文化程度
D.任职经历
答案:ABCD
9.以下属于公务员培训类型的有()
A.初任培训
B.任职培训
C.专门业务培训
D.在职培训
答案:ABCD
10.公务员的回避种类有()
A.任职回避
B.地域回避
C.公务回避
D.离职回避
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.公务员在受处分期间不得晋升职务和级别。()
答案:正确
2.所有公务员都必须通过公务员考试录用。()
答案:错误
3.公务员的工资由基本工资、津贴、补贴和奖金组成。()
答案:正确
4.公务员可以在企业或者其他营利性组织中兼任职务。()
答案:错误
5.公务员对省级以下机关作出的申诉处理决定不服的,可以向作出处理决定的上一级机关提出再申诉。()
答案:正确
6.公务员的职务与级别是确定公务员工资及其他待遇的依据。()
答案:正确
7.
您可能关注的文档
最近下载
- 施工现场安全资料18卷内容及目录.doc VIP
- 《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025年)》发布 .pdf VIP
- 鲁教版(五四学制)六年级上册地理知识点复习提纲填空练习版.docx VIP
- 2023-2024学年浙江省丽水市莲都区教科版五年级上册期末考试科学试卷(含答案).pdf VIP
- 图解医联体医学课件.ppt VIP
- 有机化学醇、酚、醚.pptx VIP
- 重大社2023电工技术基础与技能教学课件3-1-2 照明电路主要器件质量判定.pptx VIP
- GA_T 147-2019法医学 尸体检验技术总则.pdf
- 医院全员安全生产责任制度.docx VIP
- 家务服务员三级(三级)理论试题.doc VIP
文档评论(0)