- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025北京化学工业集团有限责任公司招聘20人备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.化学工业集团在制定安全生产规章制度时,应优先考虑()
A.规章制度的数量越多越好
B.规章制度应简洁明了,便于执行
C.规章制度应尽可能与国际接轨
D.规章制度应由非专业人员制定
答案:B
解析:安全生产规章制度是保障企业安全运营的基础,其关键在于执行效果。规章制度应简洁明了,便于员工理解和遵守,避免过于复杂或模糊的条款。数量多并不代表效果好,非专业人员制定的规章制度缺乏专业性和科学性,与国际接轨固然重要,但必须结合企业实际情况。因此,规章制度应简洁明了,便于执行。
2.在化工厂进行设备检修前,必须进行的操作是()
A.立即开始检修工作
B.对设备进行通风处理
C.将设备直接断电
D.让检修人员先休息一会儿
答案:B
解析:化工厂的设备检修前,必须确保设备内部没有残留的易燃易爆气体,因此必须进行通风处理,以排除有害气体,确保检修环境安全。立即开始检修工作可能导致安全事故,直接断电虽重要,但必须先通风,让检修人员先休息不符合安全操作规程。
3.化学品储存时,下列做法错误的是()
A.氧化剂与还原剂分开存放
B.易燃化学品存放在阴凉干燥处
C.所有化学品必须贴上标签
D.将腐蚀性化学品存放在金属容器中
答案:D
解析:化学品储存必须遵循安全原则,氧化剂与还原剂应分开存放,以防发生化学反应;易燃化学品应存放在阴凉干燥处,远离火源;所有化学品必须贴上标签,以便识别。腐蚀性化学品存放在金属容器中是错误的,因为它们可能会腐蚀金属容器,导致泄漏,应使用耐腐蚀的容器储存。
4.化工生产过程中,发生火灾时,应优先采取的措施是()
A.立即撤离现场
B.使用灭火器进行灭火
C.立即报告消防部门
D.尝试用水灭火
答案:B
解析:化工生产过程中发生火灾时,应首先使用灭火器进行灭火,因为化工火灾往往涉及易燃易爆物质,用水灭火可能导致火势扩大或产生爆炸。立即撤离现场和报告消防部门固然重要,但必须先尝试灭火。选择合适的灭火器是关键,不同类型的火灾需要使用不同的灭火器。
5.化工厂排放废水时,必须达到的标准是()
A.水色清澈
B.符合国家环保标准
C.水温较低
D.水中悬浮物较少
答案:B
解析:化工厂排放废水时,必须达到国家环保标准,这是保障环境安全的基本要求。水色清澈、水温较低、水中悬浮物较少都是衡量废水质量的标准,但并非排放废水的必须条件。国家环保标准是强制性标准,企业必须严格遵守。
6.化工生产过程中,对员工进行安全培训的目的主要是()
A.提高员工工资
B.增强员工安全意识
C.减少行政开支
D.提高生产效率
答案:B
解析:化工生产过程中,对员工进行安全培训的主要目的是增强员工安全意识,提高员工的安全操作技能,减少安全事故的发生。提高员工工资、减少行政开支、提高生产效率都不是安全培训的主要目的,虽然安全培训可能间接影响这些方面,但核心目的是保障员工安全。
7.化工厂进行安全检查时,重点检查的内容是()
A.员工的工作态度
B.设备的运行状态
C.员工的休息时间
D.厂区的绿化情况
答案:B
解析:化工厂进行安全检查时,重点检查的内容是设备的运行状态,因为设备的正常运行是安全生产的基础。员工的工作态度、员工的休息时间、厂区的绿化情况虽然重要,但不是安全检查的重点。设备故障可能导致严重的安全事故,因此必须重点检查。
8.化工生产过程中,使用个人防护用品的目的是()
A.提高员工的工作舒适度
B.保障员工的人身安全
C.增加企业的形象
D.减少企业的成本
答案:B
解析:化工生产过程中,使用个人防护用品的目的是保障员工的人身安全,因为化工生产环境中存在各种危险因素,个人防护用品可以有效隔离危险,保护员工免受伤害。提高员工的工作舒适度、增加企业的形象、减少企业的成本都不是使用个人防护用品的主要目的。
9.化工厂制定应急预案的目的是()
A.展示企业的管理能力
B.减少企业的法律责任
C.应对突发事件,减少损失
D.提高企业的知名度
答案:C
解析:化工厂制定应急预案的目的主要是应对突发事件,减少损失。应急预案是企业在发生事故时采取的应急措施,可以有效控制事故发展,减少人员伤亡和财产损失。展示企业的管理能力、减少企业的法律责任、提高企业的知名度虽然可能是制定应急预案的间接效果,但主要目的是应对突发事件。
10.化工生产过程中,发生泄漏事故时,应立即采取的措施是()
A.立即撤离现场
B.尝试自行封堵泄漏点
C.立即报告相关部门
D.让泄漏物自然扩散
答案:C
解析:化工生产过程
您可能关注的文档
- 2025安徽省淮南经济技术开发区招聘社区工作人员15人备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省上海师范大学附属合肥实验学校临聘教师招聘24人备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省生态环境集团公司本部员工职务晋升竞争上岗备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽省生态环境集团公司本部员工职务晋升竞争上岗备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省特殊教育中专学校招聘编制外聘用人员4人备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽省吴楚旅行社有限公司招聘1人备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省直机关事业单位招募就业见习人员462人备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽省中煤矿建建安公司中层管理人员招聘1人备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽宿州灵璧县大学生乡村医生专项计划招聘8人备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽宿州灵璧县大学生乡村医生专项计划招聘8人备考题库及答案解析.docx
- 2025北京积水潭医院贵州医院第一批编外工作人员招聘49人备考试题及答案解析.docx
- 2025北京积水潭医院贵州医院第一批编外工作人员招聘49人备考题库及答案解析.docx
- 2025北京积水潭医院贵州医院第一批编外人员招聘49人(贵州)备考试题及答案解析.docx
- 2025北京建工集团有限责任公司建筑工程总承包部招聘备考题库及答案解析.docx
- 2025北京建工集团有限责任公司建筑工程总承包部招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025北京建工新型建材有限责任公司招聘备考试题及答案解析.docx
- 2025北京建工新型建材有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025北京交通大学附属中学第二分校招聘备考试题及答案解析.docx
- 2025北京交通大学国际教育学院招聘2人备考试题及答案解析.docx
- 2025北京交通大学国际教育学院招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)