- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽省阜阳中小学教师招聘考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是《中华人民共和国教师法》规定的教师的基本权利?()
A.教育教学权
B.管理学生权
C.获取报酬待遇权
D.参与学校民主管理权
答案:B
2.以下哪个不是我国教育目的的基本要求?()
A.德智体美全面发展
B.面向世界,面向未来
C.培养社会主义建设者和接班人
D.提高全民族素质
答案:B
3.在教育过程中,教师和学生之间最基本的人际关系是()。
A.师生关系
B.同伴关系
C.教师之间的关系
D.家长与教师之间的关系
答案:A
4.下列哪种教学方法属于以实际训练为主的教学方法?()
A.讲授法
B.谈话法
C.练习法
D.演示法
答案:C
5.下列哪个不属于教育行政处罚的种类?()
A.罚款
B.没收违法所得
C.暂扣或吊销办学许可证
D.责令改正
答案:D
6.在教育过程中,教师应该遵循的基本原则是()。
A.尊重学生,严格要求学生
B.教育影响的一致性与连贯性
C.理论联系实际
D.因材施教
答案:A
7.以下哪个不是《中华人民共和国教育法》规定的基本教育制度?()
A.学制
B.教育经费保障
C.教育督导
D.教育评价
答案:B
8.以下哪个不属于新课程改革倡导的课程评价的基本理念?()
A.发展性评价
B.全面性评价
C.客观性评价
D.形成性评价
答案:C
9.以下哪个不是我国教育科学研究的主要任务?()
A.揭示教育规律
B.探索教育方法
C.培养教育人才
D.创新教育理论
答案:C
10.以下哪个不是教师职业道德规范的基本内容?()
A.爱岗敬业
B.关爱学生
C.诚实守信
D.为人师表
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
1.教育是发展科学技术和培养人才的基础,在现代化建设中具有________地位。
答案:先导性、全局性
2.教育行政处罚的决定机关是________。
答案:教育行政部门
3.教师职业道德规范包括爱国守法、________、关爱学生、________、________、________。
答案:爱岗敬业、教书育人、为人师表、终身学习
4.《中华人民共和国教师法》规定,教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的________。
答案:平均工资水平
5.《中华人民共和国教育法》规定,教育必须为社会主义现代化建设服务,为________服务,与生产劳动相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人。
答案:人民
三、判断题(每题2分,共20分)
1.教育教学工作是学校工作的中心环节,学校工作必须坚持以教育教学为主。()
答案:正确
2.教师对学生的评价应当遵循客观、公正、准确的原则。()
答案:正确
3.教师有权参与学校的民主管理,对学校工作提出意见和建议。()
答案:正确
4.教育行政处罚的决定机关可以是教育行政部门以外的其他机关。()
答案:错误
5.教师职业道德规范是对教师职业行为的基本要求,是教师教育思想、教育行为、工作态度和道德品质的综合体现。()
答案:正确
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述新课程改革的基本理念。
2.简述教师职业道德规范的基本内容。
3.简述教育行政处罚的种类及特点。
您可能关注的文档
- 2025年安徽阜阳市中考化学试题及答案.docx
- 2025年安徽阜阳中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年安徽阜阳中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年安徽合肥中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年安徽淮北市中考物理考试真题及答案.docx
- 2025年安徽淮北市中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年安徽淮南市中考语文真题试题(含答案).docx
- 2025年安徽六安市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年安徽六安中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年安徽省安庆市高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年安徽省阜阳中小学教师招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年安徽省合肥市某中学高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年安徽省合肥市中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年安徽省淮北市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年安徽省淮南市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年安徽省黄山市某中学高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年安徽省黄山市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年安徽省六安市高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年安徽省六安市某中学高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年安徽省六安市中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
最近下载
- 2025年成人高考试题及答案 .pdf VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- 2025年江苏省辅警招聘考试试题带解析必背【含答案】.docx VIP
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- DB11T383-2024建筑工程施工现场安全资料管理规程.pptx VIP
- 毛里求斯共和国TheRepublicofMauritus.PDF VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程1课后习题答案解析.pdf
- 活出你想要的亲密关系读书札记.docx VIP
- 苏教版三年级数学下册全套试卷.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期期中考试八年级地理学科试卷(含答案).docx VIP
文档评论(0)