高职物流考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高职物流考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.物流的基本功能不包括()

A.运输

B.储存

C.生产

D.配送

答案:C

2.以下哪种运输方式速度最快()

A.公路运输

B.铁路运输

C.航空运输

D.水路运输

答案:C

3.仓库管理中,ABC分类法中A类货物的特点是()

A.品种少,价值高

B.品种多,价值低

C.品种少,价值低

D.品种多,价值高

答案:A

4.物流信息系统的核心是()

A.订单处理系统

B.仓储管理系统

C.运输管理系统

D.决策支持系统

答案:A

5.现代物流的发展趋势不包括()

A.智能化

B.单一化

C.绿色化

D.全球化

答案:B

6.配送中心的主要功能不包括()

A.集货

B.生产

C.分拣

D.送货

答案:B

7.包装的主要作用不包括()

A.保护商品

B.方便运输

C.促进销售

D.增加商品重量

答案:D

8.以下哪种库存控制方法是定量控制法()

A.定期盘点库存,当库存降到某一水平时订货

B.设定固定的订货周期进行订货

C.当库存降到再订货点时,按固定的订货量进行订货

D.根据市场需求预测进行订货

答案:C

9.物流成本管理的中心环节是()

A.物流成本核算

B.物流成本控制

C.物流成本分析

D.物流成本预测

答案:B

10.第三方物流企业是()

A.发货方

B.收货方

C.为发货方和收货方提供物流服务的企业

D.生产企业

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.物流活动的要素包括()

A.运输

B.储存

C.装卸搬运

D.包装

E.流通加工

答案:ABCDE

2.运输的功能有()

A.产品转移

B.产品储存

C.增加产品价值

D.降低产品成本

E.提高产品质量

答案:AB

3.仓储管理的基本原则有()

A.保证质量

B.注重效率

C.确保安全

D.降低成本

E.快速周转

答案:ABCD

4.物流信息的特点有()

A.信息量大

B.更新快

C.来源多样化

D.准确性要求高

E.可传递性

答案:ABCDE

5.配送的基本环节包括()

A.备货

B.理货

C.送货

D.加工

E.储存

答案:ABC

6.包装的种类有()

A.单个包装

B.内包装

C.外包装

D.集合包装

E.工业包装

答案:ABCDE

7.库存的作用有()

A.维持销售稳定

B.维持生产稳定

C.平衡企业物流

D.降低企业成本

E.防止缺货

答案:ABCE

8.物流成本的构成包括()

A.运输成本

B.仓储成本

C.包装成本

D.装卸搬运成本

E.流通加工成本

答案:ABCDE

9.第三方物流的优势有()

A.降低物流成本

B.提高物流服务水平

C.集中核心业务

D.减少库存

E.提高企业竞争力

答案:ABCDE

10.现代物流技术包括()

A.条形码技术

B.射频识别技术

C.全球定位系统

D.地理信息系统

E.电子数据交换技术

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.物流是指物品从供应地向接收地的实体流动过程。()

答案:正确

2.铁路运输适合短距离、小批量的货物运输。()

答案:错误

3.在ABC分类法中,C类货物是重点管理对象。()

答案:错误

4.物流信息系统只对企业内部物流活动进行管理。()

答案:错误

5.配送是一种特殊的送货形式。()

答案:正确

6.包装越精美越好,这样能更好地促进销售。()

答案:错误

7.库存水平越高越好,这样能保证企业不会缺货。()

答案:错误

8.物流成本只包括运输成本和仓储成本。()

答案:错误

9.第三方物流企业不能提供增值服务。()

答案:错误

10.现代物流强调绿色环保理念。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述物流运输的

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档