- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员测试题及答案详解
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的根本大法是()
A.刑法
B.民法
C.宪法
D.行政法
答案:C
2.公务员考核的重点是()
A.德
B.能
C.勤
D.绩
答案:D
3.我国的最高行政机关是()
A.国务院
B.全国人民代表大会
C.最高人民法院
D.最高人民检察院
答案:A
4.以下哪个不是公务员的处分种类()
A.警告
B.罚款
C.撤职
D.开除
答案:B
5.我国公务员制度正式施行于()
A.1993年
B.1994年
C.1995年
D.1996年
答案:A
6.公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序应该()
A.降低一个职务层次任职
B.辞退
C.警告
D.记过
答案:A
7.下列不属于公务员交流制度的是()
A.调任
B.转任
C.挂职锻炼
D.出国考察
答案:D
8.公务员职位类别按照公务员职位的性质、特点和管理需要,划分为()
A.综合管理类、专业技术类、行政执法类等类别
B.政务类和业务类
C.领导职务类和非领导职务类
D.中央类和地方类
答案:A
9.公务员晋升领导职务的,应当按照有关规定实行()
A.任职前公示制度
B.任职试用期制度
C.任职前公示制度和任职试用期制度
D.竞争上岗制度
答案:C
10.对公务员的培训实行()
A.登记管理
B.学分制管理
C.考核管理
D.绩效管理
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.公务员的条件包括()
A.具有中华人民共和国国籍
B.年满十八周岁
C.拥护中华人民共和国宪法
D.具有良好的品行
E.具有正常履行职责的身体条件
答案:ABCDE
2.公务员的奖励种类包括()
A.嘉奖
B.记三等功
C.记二等功
D.记一等功
E.授予荣誉称号
答案:ABCDE
3.公务员的义务包括()
A.模范遵守宪法和法律
B.按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率
C.全心全意为人民服务,接受人民监督
D.维护国家的安全、荣誉和利益
E.保守国家秘密和工作秘密
答案:ABCDE
4.以下哪些属于公务员的回避类型()
A.任职回避
B.地域回避
C.公务回避
D.亲属回避
E.利益回避
答案:ABC
5.公务员的工资包括()
A.基本工资
B.津贴
C.补贴
D.奖金
E.福利
答案:ABCD
6.公务员有下列哪些情形的,不得辞去公职()
A.未满国家规定的最低服务年限的
B.在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的
C.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的
D.正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的
E.法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形
答案:ABCDE
7.公务员的录用原则包括()
A.公开
B.平等
C.竞争
D.择优
E.德才兼备
答案:ABCD
8.公务员可以在()的机关之间交流。
A.公务员队伍内部
B.与国有企业事业单位
C.与人民团体
D.与群众团体
E.参照公务员法管理的事业单位
答案:ABCDE
9.公务员法规定的公务员的管理坚持()原则。
A.公开
B.平等
C.竞争
D.择优
E.法治
答案:ABCDE
10.以下属于公务员的基本素质要求的有()
A.政治素质
B.专业知识
C.能力素质
D.心理素质
E.身体素质
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.公务员可以在机关外兼职,但不得领取报酬。()
答案:正确
2.公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见。()
答案:正确
3.公务员的职务与级别是确定公务员工资及其他待遇的依据。()
答案:正确
4.所有的公务员都必须通过考试录用。()
答案
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)DB3706∕T 70-2020 斑海豹及其栖息地保护管理技术规范.pdf VIP
- 47[新课标人教版]七年级数学上册教案全册.doc
- 2025年职业健康检查专业技术人员继续教育考试试题.docx VIP
- 公务员申论考试辅导讲座.ppt VIP
- 地表水环境影响评价课件.pptx VIP
- 大众接总线can线装车指南.pdf VIP
- 2025年全国Ⅰ卷读后续写真题(亲情与谅解)课件+-2026届高三英语上学期一轮复习专项.pptx
- 2024-6湖南新高考物理答题卡 word版可以编辑.pdf
- 合同主体变三方协议.doc VIP
- 《轴对称图形》全章复习与巩固--巩固练习(基础).doc VIP
文档评论(0)