公务员测试题图及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员测试题图及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国公务员制度与西方文官制度的一个根本区别是()

A.坚持党管干部原则

B.坚持为人民服务宗旨

C.坚持德才兼备用人标准

D.坚持公开公平公正原则

答案:A

2.公务员的任用,坚持的原则是()

A.勤能并重

B.管理与监督并重

C.为才是用

D.任人唯贤,德才兼备

答案:D

3.公务员职位类别里特殊职位的公务员需要()

A.经省级以上公务员主管部门批准

B.经市级以上公务员主管部门批准

C.经县级以上公务员主管部门批准

D.不需要特殊批准

答案:A

4.公务员的考核内容包括德、能、勤、绩、廉,重点考核()

A.德

B.能

C.绩

D.廉

答案:C

5.公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序应该()

A.降职

B.撤职

C.免职

D.辞退

答案:A

6.公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以()

A.向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见

B.拒不执行

C.直接向上级的上级汇报

D.先执行,再提出意见

答案:A

7.公务员辞去公职,应当向哪级单位提出书面申请()

A.任免机关

B.主管部门

C.本单位

D.上级机关

答案:A

8.对公务员的处分种类中,不包括()

A.警告

B.记过

C.罚款

D.撤职

答案:C

9.公务员晋升职务,应当逐级晋升。符合什么条件的,可以按照规定破格或者越一级晋升职务()

A.德才兼备

B.表现优秀

C.工作特殊需要

D.工作年限足够

答案:C

10.公务员受警告处分的期间为()

A.六个月

B.十二个月

C.十八个月

D.二十四个月

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员应当具备的条件有()

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满十八周岁

C.拥护中华人民共和国宪法

D.具有良好的品行

答案:ABCD

2.公务员的奖励包括()

A.嘉奖

B.记三等功

C.记二等功

D.授予荣誉称号

答案:ABCD

3.公务员交流的方式包括()

A.调任

B.转任

C.挂职锻炼

D.轮岗

答案:ABC

4.公务员的工资包括()

A.基本工资

B.津贴

C.补贴

D.奖金

答案:ABCD

5.下列哪些情形不得辞退公务员()

A.因公致残,被确认丧失或者部分丧失工作能力的

B.患病或者负伤,在规定的医疗期内的

C.女性公务员在孕期、产假、哺乳期内的

D.法律、行政法规规定的其他不得辞退的情形

答案:ABCD

6.公务员的培训主要包括()

A.初任培训

B.任职培训

C.专门业务培训

D.在职培训

答案:ABCD

7.公务员有下列哪些情形的,予以辞退()

A.在年度考核中,连续两年被确定为不称职的

B.不胜任现职工作,又不接受其他安排的

C.因所在机关调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作,本人拒绝合理安排的

D.不履行公务员义务,不遵守公务员纪律,经教育仍无转变,不适合继续在机关工作,又不宜给予开除处分的

答案:ABCD

8.公务员法规定的回避包括()

A.任职回避

B.地域回避

C.公务回避

D.亲属回避

答案:ABC

9.公务员申诉的受理机关审查认定人事处理有错误的,原处理机关应当及时予以纠正。原处理机关不纠正的,()应当责令原处理机关纠正。

A.同级公务员主管部门

B.上级机关

C.监察机关

D.人事部门

答案:AB

10.公务员的管理,坚持()原则。

A.公开

B.平等

C.竞争

D.择优

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。()

答案:正确

2.公务员职务分为领导职务、非领导职务和专业技术职务。()

答案:错误

3.新录用的公务员试用期为一年。()

答案:正确

4.公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,但不影响晋升工资档次。()

答案:错误

5.公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务。()

答案:正确

6.公务员可以在其配偶、子女及其配偶经营的企业、营利性组织的行业监管或者主管部门担任领导成员。()

答案:错误

7.公务员辞去公职或者退休的,原系领导成员的公务员在离职三年内,其他公务员在离职两年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职。()

答案:正确

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档