公务员很难的试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员很难的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员法规定,公务员考核中重点考核()。

A.德

B.能

C.勤

D.绩

答案:D

2.以下哪种不是公务员交流的方式()。

A.调任

B.转任

C.下派

D.挂职锻炼

答案:C

3.公务员职位分类中的专业技术类职位,其特点不包括()。

A.纯技术性

B.不可替代性

C.现场执法性

D.技术权威性

答案:C

4.公务员的工资、福利、保险,对公务员具有()基本功能。

A.保障、激励和调节

B.保障、激励和约束

C.保障、监督和调节

D.保障、监督和约束

答案:A

5.公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序应该()。

A.降职

B.撤职

C.免职

D.辞退

答案:A

6.公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以()。

A.向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见

B.向上级提出复议

C.要求上级立即改正

D.不能提出改正意见

答案:A

7.新录用的公务员试用期为()。

A.三个月

B.六个月

C.一年

D.两年

答案:C

8.公务员辞去公职,应当向()提出书面申请。

A.任免机关

B.主管领导

C.本单位人事部门

D.上级机关

答案:A

9.公务员受记过处分的期间为()。

A.六个月

B.十二个月

C.十八个月

D.二十四个月

答案:B

10.公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,()。

A.不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务

B.不得在同一机关担任有直接上下级领导关系的职务

C.不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作

D.以上都正确

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员的奖励包括()。

A.嘉奖

B.记三等功

C.记二等功

D.记一等功

E.授予荣誉称号

答案:ABCDE

2.公务员的任用,坚持()的原则。

A.德才兼备

B.以德为先

C.五湖四海

D.任人唯贤

答案:AD

3.公务员有下列哪些情形的,不得辞去公职()。

A.未满国家规定的最低服务年限的

B.在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的

C.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的

D.正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的

答案:ABCD

4.公务员的培训主要有()。

A.初任培训

B.任职培训

C.专门业务培训

D.在职培训

答案:ABCD

5.公务员晋升职务,应当具备拟任职务所要求的()等方面的条件和资格。

A.思想政治素质

B.工作能力

C.文化程度

D.任职经历

答案:ABCD

6.公务员法规定的公务员的义务有()。

A.模范遵守宪法和法律

B.按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率

C.全心全意为人民服务,接受人民监督

D.清正廉洁,公道正派

答案:ABCD

7.以下属于公务员纪律处分种类的有()。

A.警告

B.严重警告

C.记大过

D.降级

E.开除

答案:ACDE

8.公务员可以在()从事公务的人员中交流。

A.公务员队伍内部

B.国有企业事业单位

C.人民团体

D.群众团体

答案:ABCD

9.公务员应当具备的条件有()。

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满十八周岁

C.拥护中华人民共和国宪法

D.具有良好的品行

答案:ABCD

10.公务员的管理,坚持()的原则。

A.公开

B.平等

C.竞争

D.择优

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员在挂职锻炼期间,可改变与原机关的人事关系。()

答案:错误

2.公务员的领导职务、职级应当对应相应的级别。()

答案:正确

3.公务员违纪的,应当由处分决定机关决定对公务员违纪的情况进行调查,并将调查认定的事实及拟给予处分的依据告知公务员本人。()

答案:正确

4.公务员辞去公职或者退休的,原系领导成员的公务员在离职三年内,其他公务员在离职两年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。()

答案:正确

5.所有公务员都必须参加初任培训。()

答案:错误

6.公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,其中受警告处分的,不得晋升工资档次。()

答案:错误

7.公务员的考核分为平时考核、专项考核和定期考核等方式。()

答案:正确

8.公务员对涉及本人的人

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档