- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川凉山州西昌市卫生健康局医疗卫生辅助岗位招募19人备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在医疗急救中,对于意识丧失且无呼吸的病人,应首先采取的措施是()
A.立即进行人工呼吸
B.立即进行胸外按压
C.检查病人是否有外伤
D.调整病人姿势以便观察
答案:B
解析:对于意识丧失且无呼吸的病人,应立即进行胸外按压,这是心肺复苏的核心步骤。人工呼吸应在胸外按压的基础上进行。检查外伤和调整姿势虽然重要,但不是首要措施,因为抢救生命是首要任务。
2.医疗机构在采集血液样本时,以下哪项操作是错误的()
A.严格执行无菌操作
B.根据血型选择合适的采血针
C.采集完成后立即将样本放入冰水中保存
D.采血前向患者解释操作过程
答案:C
解析:血液样本采集后应放入室温保存,而不是冰水中,因为低温会影响某些血液指标的检测结果。无菌操作、选择合适的采血针和向患者解释操作过程都是正确的操作规范。
3.在处理医疗废弃物时,以下哪项做法是不符合规定的()
A.将感染性废弃物装入防渗漏的包装袋
B.将化学废弃物与感染性废弃物混合存放
C.标记废弃物包装袋,注明废弃物类型
D.定期对废弃物存放点进行消毒
答案:B
解析:化学废弃物和感染性废弃物不能混合存放,因为这样可能产生化学反应,导致危险。正确的做法是将不同类型的废弃物分类存放,并分别进行标记和消毒。
4.医疗机构在制定应急预案时,应重点考虑以下哪项因素()
A.医院的经济效益
B.医护人员的个人利益
C.可能发生的突发公共卫生事件
D.医院的建筑设计风格
答案:C
解析:应急预案的制定应以可能发生的突发公共卫生事件为依据,确保在紧急情况下能够迅速、有效地进行处置,保障患者和医护人员的安全。经济效益、个人利益和建筑设计风格与应急预案的制定无关。
5.在进行医疗设备维护时,以下哪项操作是必须的()
A.定期清洁设备表面
B.对设备进行性能测试
C.更换设备的所有零部件
D.将设备存放在干燥的环境中
答案:B
解析:医疗设备的维护必须包括对其性能进行测试,以确保设备在使用时能够正常工作。定期清洁、存放在干燥环境和更换零部件虽然也是维护工作的一部分,但不是必须的。
6.医护人员在工作中应遵循的职业道德规范不包括以下哪项()
A.尊重患者隐私
B.利用自己的专业知识谋取私利
C.积极配合同事工作
D.对患者一视同仁
答案:B
解析:医护人员应遵循的职业道德规范包括尊重患者隐私、积极配合同事工作和对患者一视同仁。利用专业知识谋取私利是违反职业道德的行为。
7.在进行药物治疗时,以下哪项做法是正确的()
A.根据个人经验调整药物剂量
B.同时使用多种功效相似的药物
C.患者自行停药
D.严格按照医嘱用药
答案:D
解析:药物治疗必须严格按照医嘱进行,包括剂量、用法和疗程等。根据个人经验调整剂量、同时使用多种功效相似的药物和患者自行停药都可能导致治疗效果不佳或产生不良反应。
8.在进行健康教育时,以下哪项方式是无效的()
A.发放宣传手册
B.举办健康讲座
C.通过社交媒体传播健康知识
D.要求患者背诵健康知识
答案:D
解析:健康教育的目的是提高人们的健康意识和知识水平,通过发放宣传手册、举办健康讲座和通过社交媒体传播健康知识等方式都可以达到这一目的。要求患者背诵健康知识并不能真正提高其健康素养。
9.医疗机构在采购医疗设备时,应优先考虑以下哪项因素()
A.设备的价格
B.设备的品牌
C.设备的性能和适用性
D.设备的外观
答案:C
解析:医疗机构在采购医疗设备时应优先考虑其性能和适用性,确保设备能够满足临床需求并发挥应有的作用。价格、品牌和外观虽然也是考虑因素,但不应作为优先考虑的因素。
10.在处理医疗纠纷时,以下哪项做法是正确的()
A.纪律处分相关责任人
B.立即停止相关医疗活动
C.积极与患者沟通,了解情况
D.将纠纷上报至公安机关
答案:C
解析:处理医疗纠纷时应积极与患者沟通,了解情况,以便妥善解决纠纷。纪律处分、立即停止医疗活动和上报公安机关都是可能的处理方式,但应根据具体情况决定,不能作为首选措施。
11.病人出现心搏骤停时,非专业急救人员应首先采取的措施是()
A.立即进行人工呼吸
B.立即进行胸外按压
C.检查病人是否有外伤
D.调整病人姿势以便观察
答案:B
解析:心搏骤停时,呼吸通常也会停止,但心跳是首要问题。非专业急救人员应立即进行胸外按压,这是心肺复苏中最关键的步骤,目的是维持血液循环。人工呼吸可以在胸外按压的基础上进行。检查外伤和调整姿势虽然也需要考虑,但在时间紧迫的情
您可能关注的文档
- 2025四川都江堰宏惠医院招聘19人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川儿童医院第一批眼科技师招聘1人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川儿童医院第一批眼科技师招聘1人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川儿童医院第一批眼科技师招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川甘孜州道孚县农业技术(经济)助理岗招聘12人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川甘孜州康定市教育和体育局考调紧缺专业教师10人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川广安市广安区就业创业促进中心第七批公益性岗位招聘16人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川广安市广安区就业创业促进中心第七批公益性岗位招聘16人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川广安市前锋区人民检察院招聘综合性岗位书记员1人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川广安武胜县嘉陵水利集团有限公司招聘工作人员3人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川凉山州越西县医疗卫生辅助岗位招募补充1人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川泸州古蔺县人民法院招聘劳务派遣制审判辅助人员10人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川泸州古蔺县人民法院招聘劳务派遣制审判辅助人员10人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川泸州合江县人民法院招聘劳务派遣制审判辅助人员15人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川泸州老窖股份有限公司招聘18人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川泸州泸县人民法院招聘聘用制审判辅助人员15人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川泸州泸县人民法院招聘聘用制审判辅助人员15人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川泸州纳溪城乡建设发展集团有限公司招聘补充备考试题及答案解析.docx
- 2025四川泸州纳溪城乡建设发展集团有限公司招聘补充备考题库及答案解析.docx
- 2025四川泸州市江阳区人民法院招聘聘用制书记员20人备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)