招标师复习题《采购法律法规》复习题及答案.docxVIP

招标师复习题《采购法律法规》复习题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

招标师复习题《采购法律法规》复习题及答案

一、选择题(每题有一个或多个正确答案)

1.以下属于《中华人民共和国政府采购法》适用范围的有()

A.各级国家机关

B.事业单位

C.团体组织

D.国有企业

答案:ABC。《中华人民共和国政府采购法》第二条规定,在中华人民共和国境内进行的政府采购适用本法。本法所称政府采购,是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。国有企业不属于政府采购法的适用范围。

2.根据《招标投标法》,招标方式分为()

A.公开招标

B.邀请招标

C.议标

D.竞争性谈判

答案:AB。《招标投标法》第十条规定,招标分为公开招标和邀请招标。公开招标,是指招标人以招标公告的方式邀请不特定的法人或者其他组织投标。邀请招标,是指招标人以投标邀请书的方式邀请特定的法人或者其他组织投标。议标不是法定的招标方式,竞争性谈判是政府采购的一种采购方式,并非《招标投标法》规定的招标方式。

3.下列关于招标文件澄清与修改的说法,正确的有()

A.招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少15日前,以书面形式通知所有招标文件收受人

B.该澄清或者修改的内容为招标文件的组成部分

C.不足15日的,招标人应当顺延提交投标文件的截止时间

D.招标人可以口头通知招标文件收受人澄清或修改内容

答案:ABC。《招标投标法》第二十三条规定,招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少十五日前,以书面形式通知所有招标文件收受人。该澄清或者修改的内容为招标文件的组成部分。如果不足15日,招标人应当顺延提交投标文件的截止时间。所以必须以书面形式通知,D选项错误。

4.下列哪些情形属于投标人相互串通投标()

A.投标人之间协商投标报价等投标文件的实质性内容

B.投标人之间约定中标人

C.投标人之间约定部分投标人放弃投标或者中标

D.不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制

答案:ABC。《招标投标法实施条例》第三十九条规定,有下列情形之一的,属于投标人相互串通投标:(一)投标人之间协商投标报价等投标文件的实质性内容;(二)投标人之间约定中标人;(三)投标人之间约定部分投标人放弃投标或者中标;(四)属于同一集团、协会、商会等组织成员的投标人按照该组织要求协同投标;(五)投标人之间为谋取中标或者排斥特定投标人而采取的其他联合行动。D选项属于视为投标人相互串通投标的情形。

5.政府采购的采购方式包括()

A.公开招标

B.邀请招标

C.竞争性谈判

D.单一来源采购

答案:ABCD。《政府采购法》第二十六条规定,政府采购采用以下方式:(一)公开招标;(二)邀请招标;(三)竞争性谈判;(四)单一来源采购;(五)询价;(六)国务院政府采购监督管理部门认定的其他采购方式。公开招标应作为政府采购的主要采购方式。

二、填空题

1.依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为______以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的______。

答案:五人;三分之二。《招标投标法》第三十七条规定,依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为五人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。

2.招标人应当自收到评标报告之日起______内公示中标候选人,公示期不得少于______。

答案:3日;3日。《招标投标法实施条例》第五十四条规定,依法必须进行招标的项目,招标人应当自收到评标报告之日起3日内公示中标候选人,公示期不得少于3日。

3.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的______。

答案:10%。《政府采购法》第四十九条规定,政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的百分之十。

4.投标保证金不得超过招标项目估算价的______。投标保证金有效期应当与______一致。

答案:2%;投标有效期。《招标投标法实施条例》第二十六条规定,招标人在招标文件中要求投标人提交投标保证金的,投标保证金不得超过招标项目估算价的2%。投标保证金有效期应当与投标有效期一致。

5.依法必须进行招标的项目,招标人应当自确定中标人之日起

文档评论(0)

小小 + 关注
实名认证
文档贡献者

小小

1亿VIP精品文档

相关文档