- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025云南山海遊旅游集团有限公司下属公司招聘6人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在组织大型旅游活动时,以下哪项是保障游客安全的首要措施()
A.提供丰富的旅游纪念品
B.制定详细的应急预案
C.增加导游的数量
D.降低旅游活动成本
答案:B
解析:组织大型旅游活动时,游客安全是首要考虑因素。制定详细的应急预案能够在突发事件发生时迅速响应,保障游客的生命安全。提供丰富的旅游纪念品、增加导游数量和降低旅游活动成本虽然也是重要的,但都不如应急预案直接关系到游客安全。
2.以下哪种行为不属于职业道德规范()
A.尊重游客,提供优质服务
B.诚实守信,不欺骗游客
C.私下收受游客财物
D.努力学习,提高业务水平
答案:C
解析:职业道德规范要求旅游从业人员必须尊重游客,提供优质服务,诚实守信,不欺骗游客,并不断学习提高业务水平。私下收受游客财物是违反职业道德的行为,损害了游客利益和旅游企业的声誉。
3.在旅游过程中,游客突发疾病,导游应首先采取什么措施()
A.立即带游客去医院
B.保持冷静,拨打急救电话,并协助游客休息
C.让游客自行前往医院
D.向游客家属说明情况
答案:B
解析:游客突发疾病时,导游应保持冷静,立即拨打急救电话,并协助游客休息,等待专业医护人员到来。立即带游客去医院可能会耽误最佳治疗时机,让游客自行前往医院和向游客家属说明情况都不是导游的首要职责。
4.以下哪项不是旅游合同的主要内容()
A.旅游行程安排
B.旅游服务项目
C.旅游者的权利义务
D.旅游者的身高体重
答案:D
解析:旅游合同是明确旅游者和旅游企业权利义务的法律文件,主要内容包括旅游行程安排、旅游服务项目、旅游者的权利义务、违约责任等。旅游者的身高体重与旅游服务无关,不是旅游合同的主要内容。
5.在旅游过程中,游客对导游的服务不满意,以下哪种处理方式是正确的()
A.与游客争吵
B.忽视游客的意见
C.耐心倾听,解释情况,并改进服务
D.向游客收取额外费用
答案:C
解析:游客对导游的服务不满意时,导游应耐心倾听游客的意见,解释情况,并积极改进服务,提高游客满意度。与游客争吵、忽视游客的意见和向游客收取额外费用都是错误的行为,会进一步激化矛盾,损害旅游企业的形象。
6.旅游投诉处理的基本原则是()
A.快速处理,敷衍了事
B.公正公平,及时处理
C.推卸责任,拖延时间
D.上报领导,等待指示
答案:B
解析:旅游投诉处理的基本原则是公正公平,及时处理。旅游企业应认真对待游客的投诉,迅速调查核实,及时解决问题,维护游客的合法权益。快速处理但敷衍了事、推卸责任拖延时间和上报领导等待指示都不符合旅游投诉处理的基本原则。
7.在旅游安全工作中,以下哪项属于预防性措施()
A.发生事故后进行救援
B.定期检查旅游设施
C.对游客进行安全教育
D.制定应急预案
答案:B
解析:旅游安全工作中的预防性措施是指通过一系列措施防止事故的发生。定期检查旅游设施能够及时发现安全隐患,消除事故发生的可能性。发生事故后进行救援、对游客进行安全教育和制定应急预案都属于事后处理措施。
8.旅游资源开发的原则是()
A.只注重经济效益,忽视环境保护
B.全面开发,充分利用
C.保护为主,合理开发
D.尽可能减少投资
答案:C
解析:旅游资源开发的原则是保护为主,合理开发。在开发旅游资源时,必须将资源保护放在首位,在保护的前提下进行合理开发,实现旅游业的可持续发展。只注重经济效益忽视环境保护、全面开发充分利用和尽可能减少投资都不是旅游资源开发的原则。
9.旅游市场营销的目标是()
A.尽可能多地销售旅游产品
B.提高旅游企业的知名度
C.获取最大的利润
D.满足游客的所有需求
答案:B
解析:旅游市场营销的目标是提高旅游企业的知名度,吸引更多游客。在销售旅游产品、获取利润和满足游客需求的同时,提高企业的知名度是旅游市场营销的重要目标。尽可能多地销售旅游产品和获取最大的利润虽然也是目标,但提高知名度更为重要。
10.旅游服务质量的评价标准是()
A.游客的满意度
B.旅游企业的经济效益
C.旅游资源的丰富程度
D.旅游设施的新旧程度
答案:A
解析:旅游服务质量的评价标准是游客的满意度。游客的满意度是衡量旅游服务质量的重要指标,反映了游客对旅游服务的认可程度。旅游企业的经济效益、旅游资源的丰富程度和旅游设施的新旧程度虽然也与旅游服务质量有关,但不是评价标准。
11.在旅游过程中,导游发现游客携带违禁品,以下哪种处理方式是正确的()
A.私自收缴违禁品,交给游客
B.立即没收违
您可能关注的文档
- 2025云南滇中新区直管区秋季聘用制教师招聘23人备考试题及答案解析.docx
- 2025云南东骏药业集团招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南国土资源职业学院云南省产业导师选聘(2人)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南航空产业投资集团三季度员工招聘50人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南机电职业技术学院选聘云南省产业导师(12人)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南机电职业技术学院选聘云南省产业导师(12人)备考题库及答案解析.docx
- 2025云南昆明高新第一实验学校合同制教师招聘216人备考试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明高新第一实验学校合同制教师招聘216人备考题库及答案解析.docx
- 2025云南昆明高新一小教育集团经典校区教师招聘8人备考试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明锦康司法鉴定中心招聘二次挂网15人备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省保山市昌宁县人民医院第二批就业见习人员招聘(29人)备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省保山市昌宁县湾甸傣族乡招聘编外人员(1人)备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省保山市第三人民医院就业见习岗招聘(10人)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省保山市第三人民医院就业见习岗招聘(10人)备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省保山市公安局招聘警务辅助人员(39人)备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省保山市龙陵县人民法院招聘聘用制书记员(1人)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省保山市龙陵县人民法院招聘聘用制书记员(1人)备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省保山市施甸县第三幼儿园秋季学期临聘教师招聘(数名)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省楚雄州教育体育局秋季学期基础教育银龄教师(51人)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省楚雄州教育体育局秋季学期基础教育银龄教师(51人)备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)