- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖南省怀化中小学教师招聘考试试卷带答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个选项不是《中华人民共和国教育法》规定的我国教育的基本性质?()
A.教育必须为社会主义现代化建设服务
B.教育必须为人民服务
C.教育必须为世界一流大学建设服务
D.教育必须与生产劳动相结合
答案:C
2.以下哪个学段不属于我国基础教育阶段?()
A.幼儿园
B.小学
C.初中
D.高中
答案:D
3.以下哪个不是我国教师职业道德规范的基本内容?()
A.爱国守法
B.爱岗敬业
C.关爱学生
D.参加课外活动
答案:D
4.以下哪个不是《中华人民共和国教师法》规定的教师应当履行的义务?()
A.遵守宪法、法律和职业道德
B.全面推进素质教育
C.参加教育教学活动
D.参加教师培训
答案:D
5.以下哪个不是我国教育信息化的发展战略?()
A.数字校园
B.智慧教育
C.互联网+教育
D.虚拟现实教育
答案:D
(以下题目省略题目描述,直接给出题目和答案)
6.答案:B
7.答案:C
8.答案:A
9.答案:D
10.答案:C
11.答案:B
12.答案:D
13.答案:A
14.答案:C
15.答案:B
16.答案:D
17.答案:A
18.答案:C
19.答案:B
20.答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.教育是民族振兴、社会进步的________,是提高国民素质、促进人的全面发展的________。
答案:基石、根本途径
2.教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的________。
答案:使命
3.教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生________。
答案:合法权益
4.学校及其他教育机构中的管理人员,实行________负责制。
答案:校长
5.教育事业应当坚持________为基本,生产劳动、科学研究、社会实践相结合。
答案:德育
三、判断题(每题2分,共20分)
1.教师有进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验的权利。()
答案:正确
2.教师对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理。()
答案:正确
3.教师考核结果是受聘任教、晋升工资、实施奖惩的依据。()
答案:正确
4.教师考核应当坚持客观、公正、准确的原则,充分听取教师本人、其他教师以及学生的意见。()
答案:正确
5.教育行政部门可以对违反《中华人民共和国教师法》的规定,侵犯教师、受教育者、学校或者其他教育机构合法权益的,责令其限期改正。()
答案:错误
(以下题目省略题目描述,直接给出题目和答案)
6.答案:错误
7.答案:正确
8.答案:错误
9.答案:正确
10.答案:错误
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述我国教育目的。
答案:我国的教育目的是全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
2.简述教师职业道德规范的基本内容。
答案:教师职业道德规范的基本内容包括:爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。
3.简述教育信息化的发展趋势。
答案:教育信息化的发展趋势包括:数字校园、智慧教育、互联网+教育、虚拟现实教育、人工智能教育等。
您可能关注的文档
- 2025年河南三门峡市中考历史考试真题及答案.docx
- 2025年河南三门峡中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年河南商丘市中考物理真题试题(含答案).docx
- 2025年河南商丘市中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年河南省安阳市中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年河南省鹤壁中小学教师招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年河南省焦作市高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年河南省焦作市某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年河南省焦作市中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年河南省焦作中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
- 2025年湖南省娄底中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年湖南省邵阳市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2025年湖南省湘潭市初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年湖南省湘潭市某中学高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年湖南省永州市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 2025年湖南省永州市中小学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年湖南省张家界中小学教师招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年湖南省长沙中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年湖南省株洲中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年湖南省株洲中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
文档评论(0)