- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖南省永州市某中学初一新生入学分班考试练习题含答案
一、语文试题
1.阅读下面的文字,回答问题。
【甲】
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:“何陋之有?”
【乙】
水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。
(1)解释下列词语在文中的含义。
①鸿儒:
②亭亭净植:
(2)翻译以下句子。
①斯是陋室,惟吾德馨。
②予独爱莲之出淤泥而不染。
(3)选文甲乙两篇文章分别表达了作者怎样的思想感情?
答案:
1.(1)鸿儒:博学的人;亭亭净植:挺直洁净地挺立在那里。
(2)①这是简陋的屋舍,只是我(住屋的人)的品德好(就不觉得简陋了)。
②我唯独喜爱莲花从淤泥中长出来却不被污染。
(3)甲文表达了作者安贫乐道的思想感情;乙文表达了作者洁身自好、不与世俗同流合污的品格。
二、数学试题
1.选择题
(1)下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()
A.24
B.36
C.48
D.60
答案:D
2.填空题
(2)一个三位数的十位和个位数字分别是4和6,且这个数是3的倍数,这个三位数是______。
答案:144
3.解答题
(3)某数的平方根是a,则这个数是______。
答案:a2
三、英语试题
1.单项选择
(1)下列哪个选项表示“我有一本新书”?
A.Ihaveanewbook.
B.Ihaveaoldbook.
C.Iamanewbook.
D.Thisisanewbook.
答案:A
2.完形填空
(2)根据上下文,选择最佳答案。
I______(A.goB.wentC.goesD.going)toschoolbybuseveryday.
答案:B
3.阅读理解
(3)阅读以下短文,回答问题。
LastSunday,Iwenttotheparkwithmyfamily.Wehadagreattime.Myfatherflewakite,andmymothertooksomebeautifulpictures.Intheevening,wehadapicnic.
Question:WhatdidthewriterdolastSunday?
A.Hewenttothepark.
B.Heflewakite.
C.Hetooksomepictures.
D.Hehadapicnic.
答案:A
四、物理试题
1.填空题
(1)物体在力的作用下,形状或运动状态发生改变,这个现象叫______。
答案:力的作用
2.判断题
(2)力是物体对物体的作用,产生力的作用至少需要______个物体。(正确填“两”,错误填“一”)
答案:两
3.应用题
(3)一辆汽车以60km/h的速度行驶,行驶了2小时,求汽车行驶的路程。(结果保留两位小数)
答案:120.00km
五、化学试题
1.填空题
(1)地壳中含量最多的金属元素是______。
答案:铝
2.选择题
(2)下列气体中,具有还原性的是()
A.O?
B.N?
C.CO
D.CO?
答案:C
3.实验题
(3)实验室制取氧气的方法是______。
答案:过氧化氢分解法
您可能关注的文档
- 2025年河南三门峡市中考历史考试真题及答案.docx
- 2025年河南三门峡中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年河南商丘市中考物理真题试题(含答案).docx
- 2025年河南商丘市中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年河南省安阳市中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年河南省鹤壁中小学教师招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年河南省焦作市高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年河南省焦作市某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年河南省焦作市中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年河南省焦作中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
文档评论(0)