- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年自考13011人工智能与大数据模拟试题及答案
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1.人工智能中,下列哪种搜索算法属于盲目搜索()
A.启发式搜索
B.广度优先搜索
C.贪婪最佳优先搜索
D.A搜索
答案:B
解析:盲目搜索是指在搜索过程中,不考虑问题的具体信息,按照预定的搜索策略进行搜索。广度优先搜索是一种典型的盲目搜索算法,它按照层次依次扩展节点。而启发式搜索、贪婪最佳优先搜索和A搜索都利用了问题的启发式信息,不属于盲目搜索。
2.大数据的4V特性不包括以下哪一项()
A.Volume(大量)
B.Velocity(高速)
C.Variety(多样)
D.Value(低价)
答案:D
解析:大数据的4V特性分别是Volume(大量)、Velocity(高速)、Variety(多样)和Value(价值),而不是低价。大量指数据规模巨大;高速指数据产生和处理的速度快;多样指数据的类型丰富;价值指从海量数据中挖掘出有价值的信息。
3.以下哪种机器学习算法属于监督学习()
A.聚类算法
B.主成分分析
C.支持向量机
D.异常检测
答案:C
解析:监督学习是指在训练数据中包含输入数据和对应的标签信息,模型通过学习输入和标签之间的关系来进行预测。支持向量机是一种常用的监督学习算法,用于分类和回归任务。聚类算法、主成分分析和异常检测属于无监督学习,无监督学习的训练数据中不包含标签信息。
4.在人工智能中,知识表示方法不包括()
A.产生式规则
B.语义网络
C.关系数据库
D.框架表示
答案:C
解析:常见的知识表示方法有产生式规则、语义网络、框架表示等。产生式规则由前提和结论组成,用于表示知识和推理;语义网络用节点和边表示概念和概念之间的关系;框架表示是一种结构化的知识表示方法。而关系数据库主要用于数据的存储和管理,不属于知识表示方法。
5.大数据处理的MapReduce编程模型中,Map阶段的主要作用是()
A.数据合并
B.数据排序
C.数据分组
D.数据映射
答案:D
解析:在MapReduce编程模型中,Map阶段的主要作用是将输入数据进行映射,把输入的键值对转换为中间键值对。Reduce阶段则对中间键值对进行合并、排序等操作。数据分组通常也是在Reduce阶段完成的。
6.以下哪种算法可用于图像识别任务()
A.K近邻算法
B.决策树算法
C.卷积神经网络(CNN)
D.逻辑回归算法
答案:C
解析:卷积神经网络(CNN)是专门为处理具有网格结构数据(如图像)而设计的深度学习模型。它通过卷积层、池化层等结构自动提取图像的特征,在图像识别任务中取得了很好的效果。K近邻算法、决策树算法和逻辑回归算法虽然也可用于分类任务,但在图像识别方面不如CNN有效。
7.人工智能中的专家系统主要由知识库和()组成
A.推理机
B.数据库
C.模型库
D.方法库
答案:A
解析:专家系统主要由知识库和推理机组成。知识库中存储了领域专家的知识,推理机则根据用户的问题和知识库中的知识进行推理,得出结论。数据库主要用于数据的存储,模型库和方法库在专家系统中不是核心组成部分。
8.大数据存储系统HBase是基于()实现的
A.Hadoop分布式文件系统(HDFS)
B.关系数据库
C.网络文件系统(NFS)
D.本地文件系统
答案:A
解析:HBase是一个分布式、面向列的开源数据库,它是基于Hadoop分布式文件系统(HDFS)实现的。HDFS提供了高可靠性、高扩展性的分布式存储能力,为HBase的数据存储提供了基础。HBase不是基于关系数据库、网络文件系统或本地文件系统实现的。
9.以下哪种自然语言处理任务是将文本转换为语音()
A.语音识别
B.机器翻译
C.文本生成
D.语音合成
答案:D
解析:语音合成是将文本转换为语音的过程。语音识别是将语音转换为文本;机器翻译是将一种语言的文本转换为另一种语言的文本;文本生成是根据一定的规则或模型生成文本。
10.在机器学习中,过拟合是指()
A.模型在训练数据上表现差,在测试数据上表现好
B.模型在训练数据上表现好,在测试数据上表现差
C.模型在训练数据和测试数据上表现都差
D.模型在训练数据和测试数据上表现都好
答案:B
解析:过拟合是指模型在训练数据上过度学习,捕捉了训练数据中的噪声和异常,导致模型在训练数据上表现很好,但在未见过的测试数据上表现很差。欠拟合则是模型在训练数据和测试数据上表现都差。
11.下列关于人工智能中的遗传算法,说法错误的是()
A.遗传算法是一种基于生物进化原理的优化算法
您可能关注的文档
最近下载
- 锰基普鲁士蓝作为钠离子电池正极材料的研究进展.pdf VIP
- 公安个人现实表现材料2篇.doc VIP
- 35kV变电站钢结构安装工程规划与实施.docx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(现代化工HSE技能)参考试题库及答案.docx
- 光伏组件支架及太阳能板安装施工方案完整版.docx VIP
- 中国乳腺癌现状报告.docx VIP
- 人教版英语八年级上册 Unit 9 Can you come to my party 大单元整体学历案教案 教学设计附作业设计(基于新课标教学评一致性).docx VIP
- 基于Grasshopper的城市住宅区室外热舒适度参数化模拟与实测的对比研究.pdf VIP
- (正式版)DB35∕T 2250-2025 《免陪照护病区服务规范》.pdf VIP
- 超声科法律法规试卷含答案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)