- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
党课考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中国共产党的最高理想和最终目标是()
A.实现社会主义现代化
B.实现中华民族伟大复兴
C.实现共产主义
D.建成全面小康社会
答案:C
2.中国共产党的宗旨是()
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.实现中华民族伟大复兴
D.巩固党的执政地位
答案:A
3.党的根本组织原则是()
A.多党合作
B.密切联系群众
C.民主集中制
D.政治协商
答案:C
4.中国共产党第一次全国代表大会在()开幕。
A.1921年7月1日,南京
B.1921年7月23日,上海
C.1921年7月31日,广州
D.1922年7月1日,北京
答案:B
5.党员预备期为()
A.半年
B.一年
C.两年
D.三年
答案:B
6.党的思想路线是()
A.实事求是
B.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
C.一切从实际出发
D.理论联系实际
答案:B
7.中国共产党党徽为()组成的图案。
A.镰刀和斧头
B.镰刀和锤头
C.麦穗和齿轮
D.麦穗和斧头
答案:B
8.党的最大政治优势是()
A.密切联系群众
B.理论联系实际
C.批评与自我批评
D.民主集中制
答案:A
9.中国特色社会主义事业的领导核心是()
A.全国人民代表大会
B.中国共产党
C.国务院
D.人民政协
答案:B
10.党的最高领导机关是()
A.中央政治局
B.中央委员会
C.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会
D.中央政治局常务委员会
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()
A.以经济建设为中心
B.坚持四项基本原则
C.坚持改革开放
D.自力更生,艰苦创业
答案:ABC
2.党员必须履行的义务包括()
A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策
C.自觉遵守党的纪律
D.维护党的团结和统一
答案:ABCD
3.党的三大优良作风是()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.实事求是
答案:ABC
4.中国共产党的行动指南是()
A.马克思列宁主义
B.毛泽东思想
C.邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观
D.习近平新时代中国特色社会主义思想
答案:ABCD
5.下列属于党的纪律处分种类的有()
A.警告
B.严重警告
C.撤销党内职务
D.留党察看
答案:ABCD
6.发展党员,必须把政治标准放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则,要经过的程序有()
A.认真填写入党志愿书
B.有两名正式党员作介绍人
C.支部大会通过
D.上级党组织批准
答案:ABCD
7.党的组织生活制度包括()
A.“三会一课”制度
B.民主生活会和组织生活会制度
C.谈心谈话制度
D.民主评议党员制度
答案:ABCD
8.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.社会建设和生态文明建设
答案:ABCD
9.党的建设必须坚决实现的基本要求有()
A.坚持党的基本路线
B.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实
C.坚持全心全意为人民服务
D.坚持民主集中制
答案:ABCD
10.以下属于入党誓词内容的有()
A.拥护党的纲领
B.遵守党的章程
C.履行党员义务
D.执行党的决定
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。()
答案:对
2.预备党员的权利与义务和正式党员一样。()
答案:错
3.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。()
答案:对
4.中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。()
答案:对
5.党的最高领导机关是中央委员会。()
答案:错
6.党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。()
答案:对
7.民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。()
答案:对
8.党除了工人阶级和最广大人民群众的
您可能关注的文档
最近下载
- 儿童的腹膜透析.pptx VIP
- 珠海市香洲区珠海市文园中学2024-2025学年九年级上学期11月期中数学试题(带答案).docx VIP
- 课件:猪链球菌病与猪链球菌型.ppt VIP
- 《常用工具软件》全套PPT课件.pptx
- 广东省珠海市文园中学(集团)2024-2025学年九年级上学期期中考试道德与法治试卷.pdf VIP
- 找出长方体和正方体_长方体和正方体的认识.ppt VIP
- 高教版《数学-基础模块(下册)(修订版)》教材练习习题复习题答案 第7章 简单几何体.docx VIP
- 广东省珠海市香洲区文园中学2024-2025学年九年级下学期开学考试化学试题(含答案).pdf VIP
- 《影视鉴赏》教案----第1课-影视鉴赏基础知识.pdf VIP
- 认识长方体正方体大班.ppt VIP
文档评论(0)