2025年党课考试试题及答案.docVIP

2025年党课考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

党课考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党的宗旨是()

A.实现社会主义现代化

B.全心全意为人民服务

C.坚持党的基本路线和基本纲领不动摇

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现共产主义

B.建设中国特色社会主义

C.全面建成小康社会

答案:A

3.中国共产党以()作为自己的行动指南。

A.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.毛泽东思想、邓小平理论

C.马克思列宁主义、毛泽东思想

答案:A

4.党的组织原则是()

A.集体领导

B.民主集中制

C.民主制

答案:B

5.党员预备期为()

A.半年

B.一年

C.两年

答案:B

6.党的根本工作路线是()

A.实事求是

B.群众路线

C.独立自主

答案:B

7.党执政后的最大危险是()

A.能力不足

B.脱离群众

C.消极腐败

答案:B

8.中国共产党第一次全国代表大会于()在上海举行。

A.1921年7月1日

B.1921年7月23日

C.1921年7月31日

答案:B

9.发展党员,必须把()放在首位。

A.政治标准

B.思想标准

C.道德标准

答案:A

10.党的纪律处分有()

A.警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍

B.警告、撤销职务、留党察看、开除公职、开除党籍

C.警告、严重警告、撤职查办、留党察看、开除党籍

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为()的社会主义现代化强国而奋斗。

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.美丽

答案:ABCDE

2.党员必须履行的义务包括()

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策

C.自觉遵守党的纪律

D.维护党的团结和统一

答案:ABCD

3.党的三大优良作风是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.实事求是

答案:ABC

4.以下属于党的组织制度的有()

A.党的代表大会制度

B.党的委员会制度

C.党的选举制度

D.党的监督制度

答案:ABCD

5.党的纪律主要包括()

A.政治纪律

B.组织纪律

C.廉洁纪律

D.群众纪律

E.工作纪律

F.生活纪律

答案:ABCDEF

6.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容包括()

A.“八个明确”

B.“十四个坚持”

C.“四个全面”

D.“五位一体”

答案:AB

7.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设

E.生态文明建设

答案:ABCDE

8.申请入党的人,要(),才能成为正式党员。

A.填写入党志愿书

B.有两名正式党员作介绍人

C.经过支部大会通过和上级党组织批准

D.经过预备期的考察

答案:ABCD

9.党的基层组织基本任务包括()

A.宣传和执行党的路线、方针、政策

B.对党员进行教育、管理、监督和服务

C.密切联系群众

D.充分发挥党员和群众的积极性创造性

答案:ABCD

10.以下属于中国共产党历史上重要会议的有()

A.遵义会议

B.党的七大

C.党的十一届三中全会

D.党的十九大

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()

答案:对

2.党员有退党的自由。()

答案:对

3.党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。()

答案:对

4.社会主义的本质是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。()

答案:对

5.预备党员的权利与义务同正式党员一样。()

答案:错

6.党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。()

答案:对

7.中国共产党党徽为镰刀和斧头组成的图案。()

答案:错

8.党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度。()

答案:对

9.发展是党执政兴国的第一要务。()

答案:对

10.中国特色

文档评论(0)

180****2462 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档