- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新疆阿克苏市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析
一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)
1.2024年12月召开的中央农村工作会议指出,要把()作为建设农业强国的内在要求和基本途径。
A.科技创新
B.绿色发展
C.城乡融合发展
D.深化改革
答案:C
答案分析:2024年12月召开的中央农村工作会议指出,要把城乡融合发展作为建设农业强国的内在要求和基本途径,畅通城乡要素流动。所以选C。
2.新疆阿克苏地区有着丰富的文化遗产,以下不属于阿克苏地区文化遗产的是()。
A.克孜尔千佛洞
B.苏巴什佛寺遗址
C.交河故城
D.库木吐拉千佛洞
答案:C
答案分析:交河故城位于吐鲁番市,而克孜尔千佛洞、苏巴什佛寺遗址、库木吐拉千佛洞都在阿克苏地区。所以答案是C。
3.社会主义核心价值观中,个人层面的价值准则是()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.公平、正义、团结、友爱
答案:C
答案分析:富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标;自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向;爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。所以选C。
4.下列关于公文文种的说法,正确的是()。
A.通告适用于表彰先进、批评错误
B.通报适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项
C.通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项
D.公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项
答案:D
答案分析:通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项;通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况;通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文;公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。所以A、B错误,C选项表述不完整,D正确。
5.以下不属于市场机制的是()。
A.价格机制
B.供求机制
C.竞争机制
D.保障机制
答案:D
答案分析:市场机制主要包括价格机制、供求机制、竞争机制等。保障机制不属于市场机制。所以选D。
6.中国共产党的根本宗旨是()。
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.建设社会主义现代化强国
D.维护世界和平
答案:A
答案分析:全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。实现共产主义是党的最高理想和最终目标;建设社会主义现代化强国是奋斗目标之一;维护世界和平是中国的外交理念体现。所以选A。
7.下列不属于行政处罚种类的是()。
A.警告
B.罚款
C.拘役
D.吊销许可证
答案:C
答案分析:行政处罚的种类包括警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照、行政拘留等。拘役是刑罚中的主刑之一,不属于行政处罚。所以选C。
8.下列关于文学常识的表述,错误的是()。
A.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,收录了从西周初年到春秋中叶的诗歌305篇
B.莫泊桑是法国作家,被称为“短篇小说巨匠”,代表作品有《项链》《羊脂球》等
C.《社戏》出自鲁迅的小说集《彷徨》
D.《骆驼祥子》的作者是老舍,小说描写了一个普通人力车夫的一生
答案:C
答案分析:《社戏》出自鲁迅的小说集《呐喊》,不是《彷徨》。A、B、D表述均正确。所以选C。
9.下列关于计算机常识的说法,正确的是()。
A.计算机病毒是一种微生物
B.防火墙可以防止所有的网络攻击
C.计算机的硬件系统由CPU、内存和硬盘组成
D.二进制数只有0和1两个数码
答案:D
答案分析:计算机病毒是一种程序,不是微生物;防火墙不能防止所有的网络攻击;计算机的硬件系统由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备五大部分组成,CPU包含运算器和控制器,内存和硬盘属于存储器,C表述不完整。二进制数只有0和1两个数码,D正确。
10.下列关于新疆地理环境的描述,正确的是()。
A.新疆是我国面积最大的省级行政区,与8个国家接壤
B.塔里木河是我国最长的内流河,位于准噶尔盆地
C.天山山脉将新疆分为南北两部分,南部是塔里木盆地,北部是柴达木盆地
D.新疆气候干旱,主要是因为深居内陆,远离海洋,受海洋影响小
答案:D
答案分析:新疆是我国面积最大的省级行政区,与8个国家接壤,但这不是地理环境描述;塔里木河位于塔里木盆地;天山山脉将新疆分为南北两部分,南部是塔里木盆地,北部是准噶尔盆地,柴达木盆地在青海。新疆气候干旱是因为深居内陆,远离海洋,受海洋影响小。所以选D。
11.下列关于职业道德的说法,错误的是()。
A.职业道德是在特定的职业活动中形成的
B.职业道德具有调节职业活动中各种关系的作用
C
您可能关注的文档
- 山西省汾阳市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省高平市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省古交市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省河津市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省侯马市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省霍州市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省介休市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省临汾市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省潞城市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省孝义市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 新疆阿拉尔市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 新疆阿勒泰市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 新疆阿图什市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 新疆博乐市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 新疆昌吉市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 新疆福海县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 新疆阜康市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 新疆哈巴河县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 新疆哈密市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 新疆和田市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
文档评论(0)