- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
山东省商河县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析
单选题(每题1分,共30题)
1.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴。
A.社会主义现代化
B.中国式现代化
C.高质量发展
D.科技创新
答案:B
答案分析:党的二十大明确提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,这是新时代新征程党的中心任务的重要表述,所以选B。
2.山东省是我国的经济大省,以下不属于山东优势产业的是()。
A.海洋经济
B.高端装备制造
C.旅游服务业
D.咖啡种植加工
答案:D
答案分析:山东地处温带,气候等条件不适合咖啡种植,而海洋经济、高端装备制造、旅游服务业都是山东具有优势的产业,所以选D。
3.商河县素有“()”之称。
A.中国温泉之乡
B.中国花卉之乡
C.中国蔬菜之乡
D.中国水果之乡
答案:A
答案分析:商河县因丰富的温泉资源被称为“中国温泉之乡”,“中国蔬菜之乡”是寿光,“中国花卉之乡”等表述也不是指商河,所以选A。
4.下列关于事业单位岗位设置的说法,错误的是()。
A.事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别
B.管理岗位分为10个等级
C.专业技术岗位分为13个等级
D.工勤技能岗位的高级技师为一级工勤技能岗位
答案:D
答案分析:工勤技能岗位的高级技师为一级工勤技能岗位说法错误,高级技师是一级,它属于技术工岗位,而工勤技能岗位还包括普通工岗位等,这种表述不准确,所以选D。
5.市场经济中,企业进行生产经营活动的直接目的是()。
A.繁荣市场
B.发展生产
C.增加税收
D.追求利润
答案:D
答案分析:企业作为市场主体,其生产经营的直接目的就是追求利润最大化,繁荣市场、发展生产、增加税收等是其可能带来的间接影响,所以选D。
6.关于行政复议,下列说法正确的是()。
A.行政复议机关只审查具体行政行为的合法性
B.公民、法人或者其他组织向人民法院提起行政诉讼,人民法院已经受理的,不得申请行政复议
C.行政复议原则上采取书面审查的办法,不可以向有关组织和人员调查情况
D.行政复议决定作出前,申请人不得撤回行政复议申请
答案:B
答案分析:人民法院已受理行政诉讼的,不能再申请行政复议,避免重复处理。行政复议机关既审查合法性也审查合理性;复议时可以向有关组织和人员调查情况;复议决定作出前,申请人可以撤回申请,所以选B。
7.中国古代四大发明对世界文明发展影响深远,其中为欧洲航海家的航海活动提供重要条件的是()。
A.造纸术
B.印刷术
C.火药
D.指南针
答案:D
答案分析:指南针用于航海导航,为欧洲航海家的远洋航行提供了重要条件,造纸术和印刷术主要促进文化传播,火药主要用于军事等,所以选D。
8.下列文学常识表述有误的是()。
A.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,收录了从西周初年到春秋中叶的诗歌305篇
B.莫泊桑是法国作家,被称为短篇小说巨匠,代表作品有《项链》《羊脂球》等
C.《社戏》出自鲁迅的小说集《彷徨》
D.《变色龙》的作者是俄国作家契诃夫
答案:C
答案分析:《社戏》出自鲁迅的小说集《呐喊》,不是《彷徨》,所以选C。
9.下列不属于公共危机管理原则的是()。
A.时间性原则
B.效率性原则
C.协同性原则
D.科学性原则
答案:B
答案分析:公共危机管理原则包括时间性、协同性、科学性等原则,一般没有效率性原则这种表述,所以选B。
10.计算机系统中,操作系统的主要功能是()。
A.实现软、硬件转换
B.管理系统所有的软、硬件资源
C.把源程序转换为目标程序
D.进行数据处理
答案:B
答案分析:操作系统的主要功能是管理计算机系统的软硬件资源,实现软、硬件转换表述不准确;把源程序转换为目标程序是编译程序的功能;进行数据处理是应用软件的功能,所以选B。
11.下列关于职业道德的说法,正确的是()。
A.职业道德在适用范围上具有普遍性
B.讲求职业道德会降低企业的竞争力
C.职业道德的形式因行业不同而有所不同
D.职业道德在内容上具有变动性
答案:C
答案分析:不同行业有不同的职业道德规范,形式有所不同。职业道德适用有特定范围;讲求职业道德能提升企业竞争力;职业道德内容有相对稳定性,所以选C。
12.下列关于公文格式的说法,正确的是()。
A.公文的秘密等级和保密期限、紧急程度都应标注在版心左上角
B.公文的发文字号由发文机关代字、年份、发文顺序号组成,年份应标全称,用六
您可能关注的文档
- 河南省确山县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 河南省汝南县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 河南省汝阳县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 河南省陕县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 河南省商城县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 河南省商水县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 河南省上蔡县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 河南省社旗县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 河南省沈丘县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 河南省嵩县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山东省莘县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山东省泗水县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山东省郯城县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山东省微山县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山东省汶上县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省安泽县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 山西省大宁县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 山西省代县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 山西省定襄县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 山西省繁峙县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
最近下载
- TSCIA 003-2021 陕西省市政基础设施工程施工技术文件管理规程.pdf VIP
- NF5280M6_可靠性预计报告.pdf VIP
- 便道施工技术交底111.doc VIP
- 第四版(2025)国际压力性损伤溃疡预防和治疗临床指南解读PPT课件.pptx VIP
- 木工家具做法.docx VIP
- 人工智能赋能初中教学评价体系改革研究.pdf VIP
- 专题09 三角函数拆角与恒等变形归类(原卷版)备考2025高考数学一轮知识清单.pdf VIP
- 小学课间活动中的趣味数学游戏设计与应用研究教学研究课题报告.docx
- 2023年华为HCIE数通(H12-891)认证培训考试题库大全-下(判断、填空、简答题).pdf VIP
- 外研版(三起)五年级下册英语期末测试题(含答案).docx VIP
文档评论(0)