- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上海房地产经纪人《房地产经纪职业导论》试题卷及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.房地产经纪活动直接促成房地产交易双方达成交易,这体现了房地产经纪的()特性。
A.中介性
B.服务性
C.专业性
D.地域性
答案:A
解析:房地产经纪的中介性是指房地产经纪机构和人员为促成委托人与他人的房地产交易而进行的居间、代理等活动,直接促成交易双方达成交易,所以选A。服务性强调为客户提供各类服务;专业性侧重于具备专业知识和技能;地域性主要指房地产经纪活动受地域限制。
2.下列不属于房地产经纪人员权利的是()。
A.依法发起设立房地产经纪机构
B.处理房地产经纪有关事务并获得合理报酬
C.同时受聘于两个或两个以上房地产经纪机构执行业务
D.要求委托人提供与交易有关的资料
答案:C
解析:房地产经纪人员不得同时受聘于两个或两个以上房地产经纪机构执行业务,这是相关法规的规定,以保证服务质量和避免利益冲突。而依法发起设立房地产经纪机构、处理业务获得报酬、要求委托人提供资料都是房地产经纪人员的权利。
3.房地产经纪机构的主要民事赔偿风险不包括()。
A.未尽严格审查义务引起的风险
B.协助交易当事人提供虚假信息或材料引起的风险
C.承诺不当引起的风险
D.财务风险
答案:D
解析:财务风险属于房地产经纪机构的经营风险,而非民事赔偿风险。未尽严格审查义务、协助提供虚假信息或材料、承诺不当都可能导致房地产经纪机构承担民事赔偿责任。
4.房地产经纪机构向委托人提供订立房地产交易合同的机会或者媒介服务,并向委托人收取佣金的行为是()。
A.房地产代理
B.房地产居间
C.房地产行纪
D.房地产经销
答案:B
解析:房地产居间是指房地产经纪机构向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的行为。房地产代理是指以委托人的名义,在授权范围内进行房地产交易;行纪是行纪人以自己的名义为委托人从事贸易活动;经销是经销商买断商品再销售。
5.房地产经纪信息管理的原则不包括()。
A.重视调查研究
B.加强信息的筛选
C.提高信息的时效性
D.保守商业秘密
答案:B
解析:房地产经纪信息管理的原则包括重视调查研究、提高信息的时效性、保守商业秘密等。加强信息的筛选是信息管理过程中的一个环节,而非原则。
6.下列关于房地产经纪门店开设的工作程序,排序正确的是()。
①区域选择②店址选择③租赁谈判和签约④开业准备
A.①②③④
B.②①③④
C.①③②④
D.②③①④
答案:A
解析:首先要进行区域选择,确定大致的开店范围;然后在选定的区域内进行店址选择;店址确定后进行租赁谈判和签约;最后进行开业准备。所以顺序是①②③④。
7.房地产经纪机构建立品牌的首要工作是()。
A.建立品牌识别系统
B.制定品牌战略
C.提升顾客感知价值
D.做好品牌维护
答案:B
解析:制定品牌战略是房地产经纪机构建立品牌的首要工作,它为品牌的发展指明方向。建立品牌识别系统是品牌战略的一部分;提升顾客感知价值是品牌建设的重要目标;做好品牌维护是品牌持续发展的保障。
8.房地产经纪机构的人力资源管理的核心是()。
A.招聘
B.培训
C.绩效管理
D.薪酬管理
答案:C
解析:绩效管理是房地产经纪机构人力资源管理的核心,它能够激励员工提高工作绩效,实现组织目标。招聘是获取人才的途径;培训是提升员工能力的手段;薪酬管理是对员工劳动的回报。
9.下列房地产经纪服务合同条款中,不属于主要条款的是()。
A.服务事项与服务标准
B.佣金标准
C.委托人的家庭情况
D.违约责任和纠纷解决方式
答案:C
解析:房地产经纪服务合同的主要条款包括服务事项与服务标准、佣金标准、违约责任和纠纷解决方式等。委托人的家庭情况不属于合同的主要条款。
10.房地产经纪机构客户关系管理的核心是()。
A.客户分析
B.客户关怀
C.客户开发
D.客户维护
答案:B
解析:客户关怀是房地产经纪机构客户关系管理的核心,通过关怀客户可以提高客户满意度和忠诚度。客户分析是了解客户的手段;客户开发是拓展业务的途径;客户维护是保持与客户关系的工作。
11.房地产经纪人员在接待客户时,首要步骤是()。
A.了解客户需求
B.向客户介绍自己
C.展示房源信息
D.邀请客户实地看房
答案:B
解析:在接待客户时,首先要向客户介绍自己,建立基本的信任和沟通基础,然后再了解客户需求、展示房源信息和邀请实地看房。
12.房地产经纪机构的风险管理的主要内容不包括()。
A.风险识别
B.风险评估
C.风险控制
您可能关注的文档
- 2025年设备监理师《设备工程监理基础及相关知识》预测试题答案解析.docx
- 2025年《中级经济法》考题答案及解析.docx
- 教师资格全国统考《高中历史》试题·及答案.docx
- 2025年一级造价师之建设工程造价管理测试题练习试卷含答案.docx
- 2025年造价工程师技术与计量(安装)复习题测复习题及答案.docx
- 一级造价师之建设工程技术与计量(安装)试题及答案.docx
- 出版专业职业资格测试题基础知识测试题中级).docx
- 2025年药学类之药学(师)模拟测试题含答案.docx
- 2025年一级消防工程师消防安全技术实务练习题及答案.docx
- 2025年国家中医执业助理医师资格练习题模拟试卷.docx
- 口腔主治医师口腔医学综合基础知识试卷测练习题及答案.docx
- 2025年执业药师综合知识与技能中药学试卷测复习题及答案.docx
- 2025年土建专业材料员模拟上机题库试卷.docx
- 二级消防工程师综合能力备考题库及答案.docx
- 2025年五月份企业人力资源管理师三级测试题题库.docx
- 2025年中级注册安全工程师测试题安全生产专业实务(化工安全)测测试题.docx
- 2025年一级建造师《建设工程法规及相关知识》科目模拟题库.docx
- 中级经济师测试题《财政税收专业知识与实务》考前卷及答案.docx
- 教师资格证(笔试):初中美术试题测试题与答案解析.docx
- 2025年注册安全工程师试题金属冶炼安全生产专业实务(中级)试题及答案指导.docx
文档评论(0)