2025平安建设考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025平安建设考试题及答案

1.平安建设的首要目标是()

A.维护社会稳定

B.促进经济发展

C.提高人民生活水平

D.加强文化建设

答案:A

2.以下哪种行为不属于社会治安综合治理的范畴()

A.打击违法犯罪活动

B.开展法制宣传教育

C.组织社区文艺活动

D.加强治安防范工作

答案:C

3.平安建设中,社区的主要职责不包括()

A.组织居民开展治安巡逻

B.调解邻里纠纷

C.管理社区内的企业

D.宣传平安建设知识

答案:C

4.当发现身边有可疑人员时,正确的做法是()

A.立即上前询问

B.悄悄跟踪观察

C.及时向公安机关报告

D.装作没看见

答案:C

5.平安建设工作的主体是()

A.政府

B.社会组织

C.全体人民

D.企业

答案:C

6.以下哪项是平安建设中预防青少年违法犯罪的重要措施()

A.加强学校教育

B.增加娱乐场所

C.减少家庭监管

D.降低法律惩处力度

答案:A

7.平安建设中,加强公共安全管理不包括()

A.交通安全管理

B.消防安全管理

C.网络安全管理

D.宗教安全管理

答案:D

8.平安建设考核评价的主要依据是()

A.领导的评价

B.群众的满意度

C.媒体的报道

D.企业的效益

答案:B

9.社区平安建设的基础是()

A.治安防范设施建设

B.社区文化建设

C.社区经济发展

D.社区人口数量

答案:A

10.平安建设中,加强矛盾纠纷排查化解工作的关键是()

A.及时发现矛盾

B.公正处理矛盾

C.防止矛盾激化

D.以上都是

答案:D

11.平安建设的“三率一度”不包括()

A.群众安全感

B.治安满意度

C.矛盾纠纷调解率

D.平安建设知晓率

答案:C

12.以下哪种方式不利于平安建设宣传()

A.张贴宣传海报

B.举办专题讲座

C.在网络上发布虚假信息

D.发放宣传手册

答案:C

13.平安建设中,加强社会治安防控体系建设的核心是()

A.提高科技含量

B.加强人员配备

C.完善制度机制

D.以上都是

答案:D

14.当遇到火灾时,正确的逃生方法是()

A.乘坐电梯逃生

B.用湿毛巾捂住口鼻,低姿前行

C.跳楼逃生

D.躲在衣柜里等待救援

答案:B

15.平安建设中,加强对特殊人群的服务管理不包括()

A.社区矫正人员

B.流浪乞讨人员

C.企业高管人员

D.吸毒人员

答案:C

16.平安建设工作要坚持的基本原则是()

A.党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障

B.政府领导、党委主导、社会协同、公众参与、法治保障

C.社会领导、政府主导、党委协同、公众参与、法治保障

D.公众领导、政府主导、党委协同、社会参与、法治保障

答案:A

17.平安建设中,加强校园安全管理的措施不包括()

A.配备安保人员

B.安装监控设备

C.减少学生活动

D.开展安全教育

答案:C

18.平安建设中,加强网络安全管理的重要性在于()

A.保护个人隐私

B.维护国家安全

C.促进经济发展

D.以上都是

答案:D

19.平安建设中,加强食品药品安全监管的目的是()

A.保障人民群众身体健康

B.增加企业利润

C.提高政府形象

D.促进食品药品行业发展

答案:A

20.平安建设中,加强农村社会治安综合治理的重点是()

A.打击农村黑恶势力

B.加强农村治安防范

C.调解农村矛盾纠纷

D.以上都是

答案:D

1.平安建设的主要内容包括()

A.社会治安综合治理

B.公共安全管理

C.矛盾纠纷排查化解

D.法治宣传教育

答案:ABCD

2.平安建设中,政府的职责有()

A.制定政策法规

B.组织实施平安建设项目

C.提供资金保障

D.监督检查平安建设工作

答案:ABCD

3.社区在平安建设中的作用有()

A.组织居民参与平安建设

B.调解社区内的矛盾纠纷

C.开展治安防范工作

D.宣传平安建设知识

答案:ABCD

4.平安建设中,预防违法犯罪的措施有()

A.加强法制宣传教育

B.完善社会治安防控体系

C.加强对特殊人群的服务管理

D.提高社会道德水平

答案:ABCD

5.平安建设中,加强公共安全管理的措施有()

A.加强交通安全管理

B.加强消防安全管理

C.加强食品安全管理

D.加强网络安全管理

答案:ABCD

6.平安建设考核评价的内容包括()

A.社会治安状况

B.矛盾纠纷化解情况

C.公众安全感和满意度

D.平安建设工作措施落实情况

答案:AB

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档