- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025计生主任考试题及答案
1.我国现行生育政策提倡一对夫妻生育()子女。
A.一个
B.两个
C.三个
D.不限数量
答案:C
2.以下不属于计划生育技术服务内容的是()
A.避孕节育咨询
B.人工流产手术
C.胎儿性别鉴定
D.生殖健康检查
答案:C
3.计划生育家庭特别扶助制度主要针对的是()家庭。
A.独生子女伤残死亡
B.多子女贫困
C.少数民族
D.流动人口
答案:A
4.免费提供的计划生育技术服务项目不包括()
A.放置宫内节育器
B.皮下埋植剂
C.输卵管结扎术
D.试管婴儿
答案:D
5.人口与计划生育工作的重点、难点在()
A.城市
B.农村
C.沿海地区
D.发达地区
答案:B
6.育龄夫妻自主选择计划生育避孕节育措施,预防和减少()
A.人口出生
B.非意愿妊娠
C.性别比失衡
D.遗传病
答案:B
7.计划生育宣传教育的核心内容是()
A.生殖健康知识
B.避孕节育知识
C.人口国情和生育政策
D.优生优育知识
答案:C
8.对符合法定结婚条件但未办理结婚登记而生育第一个子女的,应当自生育之日起()内补办结婚登记。
A.3个月
B.6个月
C.9个月
D.1年
答案:B
9.以下关于流动人口计划生育管理的说法,错误的是()
A.流动人口计划生育工作由其户籍所在地和现居住地的人民政府共同负责
B.以现居住地人民政府为主
C.以户籍所在地人民政府为主
D.现居住地政府负责日常管理
答案:C
10.计划生育统计工作的基本原则是()
A.准确性、及时性、全面性
B.主观性、随意性、片面性
C.模糊性、滞后性、局部性
D.夸大性、虚假性、单一性
答案:A
11.开展计划生育优质服务的关键是()
A.提高服务质量
B.增加服务项目
C.扩大服务范围
D.降低服务价格
答案:A
12.以下哪种避孕方法属于长效避孕措施()
A.避孕套
B.口服短效避孕药
C.宫内节育器
D.外用避孕药
答案:C
13.计划生育协会的宗旨是()
A.控制人口数量
B.提高人口素质
C.全心全意为育龄群众服务
D.促进家庭和谐
答案:C
14.对违反计划生育政策生育子女的公民,应当依法缴纳()
A.罚款
B.社会抚养费
C.滞纳金
D.罚金
答案:B
15.人口自然增长率的计算公式是()
A.(出生人口数-死亡人口数)/总人口数×100%
B.出生人口数/总人口数×100%
C.死亡人口数/总人口数×100%
D.(出生人口数+死亡人口数)/总人口数×100%
答案:A
16.以下不属于计划生育利益导向政策的是()
A.奖励扶助制度
B.特别扶助制度
C.免费义务教育
D.少生快富工程
答案:C
17.计划生育技术服务机构中的技术人员应当()
A.取得相应的执业资格
B.具有高学历
C.有丰富的临床经验
D.是党员
答案:A
18.关于计划生育药具管理,以下说法正确的是()
A.可以随意发放
B.要保证质量,免费发放
C.可以收费发放
D.不需要登记管理
答案:B
19.以下哪种情况不属于再生育审批范围()
A.两个子女中有残疾儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为可以再生育的
B.再婚夫妻,再婚前一方生育(含依法收养,下同)两个以内子女,另一方未生育过的
C.夫妻双方均为独生子女,只生育一个子女的
D.夫妻双方均为归国华侨,回国定居不满六年的
答案:C
20.计划生育工作的出发点和落脚点是()
A.控制人口数量
B.提高人口素质
C.增进家庭和谐幸福、促进人口长期均衡发展
D.维护社会稳定
答案:C
1.我国人口与计划生育工作经历了()阶段。
A.严格控制人口增长
B.稳定低生育水平
C.促进人口长期均衡发展
D.鼓励生育
答案:ABC
2.计划生育技术服务包括()等方面。
A.生殖健康科普宣传
B.计划生育和生殖保健咨询
C.计划生育手术并发症的诊断、治疗
D.病残儿医学鉴定
答案:ABC
3.计划生育利益导向政策体系包括()
A.奖励
B.优惠
C.优先
D.扶持
答案:ABCD
4.以下属于避孕方法的有()
A.自然避孕法
B.屏障避孕法
C.药物避孕法
D.绝育手术
答案:ABCD
5.人口和计划生育工作“三为主”方针是指()
A.宣传教育为主
B.避孕为主
C.经常性工作为主
D.处罚为主
答案:ABC
6.计划生育协会的主要任务有()
A.宣传教育
B.
您可能关注的文档
最近下载
- 黑白胶带在背光行业中的应用光学膜在LCM模组上的应用LCD背光源工艺_精品.ppt VIP
- 7.1 计数器-课件.ppt VIP
- 零跑汽车-市场前景及投资研究报告:Stellantis,出海表现.pdf VIP
- 中科曙光HPC培训教程汇总:D31-并行编程—CUDA程序设计简介.ppt VIP
- 第一章刑事案件现场勘查.ppt VIP
- 第二章-消费者选择合集课件.pptx VIP
- 广东省重点行业污染治理实用技术指南(电镀).pdf VIP
- 2025-2026学年初中信息科技安徽版2024八年级上册-安徽版2024教学设计合集.docx
- 万科业主篮球赛活动方案.pptx
- 宝可梦 Let's Go!皮卡丘1.02版switch大气层系统游戏修改代码.docx VIP
文档评论(0)