第3讲 模拟试题一讲解(2011年新版).doc

第3讲 模拟试题一讲解(2011年新版).doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

单选题11-15

11.以2006年为基期,某企业2007、2008年销售收入的定基发展速度分别是125.6%和140.5%,则2008年与2007年相比的环比增长速度是()。

A.14.9%

B.89.40%

C.11.86%

D.111.86%

答案:C

解析:两个相邻时期定基发展速度的比率等于相应时期的环比发展速度。环比发展速度=140.5%÷125.6%=111.86%

环比增长速度=环比发展速度-1=111.86%-1=11.86%

因此选C。

12.某商店2000年商品销售总额为100万元,2007年商品销售总额为400万元,2000—2007年销售商品总额的平均增长速度为()。

13.算术平均数与众数、中位数具有共同特点是()

A.都适用于分类数据

B.都适用于顺序数据

C.都不受极端值的影响

D.都适用于数值型数据

答案:D

解析:众数、中位数、算术平均数均适用于数值型数据。

14.下列各项中,不符合资产定义的是()

A.融资租入的设备

B.待处理财产损失

C.购入的专利权

D.购入的原材料

答案:B

解析:融资租赁固定资产企业能够实际控制根据实质重于形式的原则应确认为企业的资产

待处理财产损失不符合“必须是预期能够直接或间接给企业带来经济利益”的条件所以不符合资产的定义。

15.下列各项属于流动负债项目的是()

A.应付债券

B.预收账款

C.应收票据

D.盈余公积

答案:B

解析:A属于长期负债;C是流动资产;D属于所有者权益。

单选题16-20

16.下列关于行政事业单位会计核算特点的表述错误的是()。

A.行政单位的收入应当采用收付实现制

B.事业单位的收入应当采用收付实现制

C.行政单位固定资产不计提折旧

D.事业单位固定资产一般不计提折旧

答案:B

解析:事业单位的收入通常应当采用收付实现制,事业单位的经营收入,可以采用权责发生制。

17.关于物权的表述错误的是()。

A.物权的义务主体是权利人之外的一切人,所以物权是绝对权

B.物权属于支配权

C.行为、智力成果和人身利益均能成为物权的客体

D.物权和债权构成了市场经济社会的最基本的财产权利

答案:C

解析:见教材270页。物权的客体一般为物,行为、智力成果和人身利益均不能成为物权的客体

18.关于要约撤回和要约撤销说法中,不正确的是()。

A.撤回要约的通知在要约到达受要约人之前有效

B.如果撤回要约的通知与要约同时到达受要约人,撤回要约的通知无效

C.撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之前到达受要约人

D.如果受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并已经为履行合同作了准备工作,则要约不得撤销

答案:B

解析:撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之前或者与要约同时到达受要约人。有下列情形之一的,要约不得撤销:

①要约人确定了承诺期限或者以其他形式明示要约不可撤销;

②受要约人有理由认为要约是不可撤销,并已经为履行合同作了准备工作。

19.下列关系适用《合同法》调整的是()。

A.买卖关系

B.婚姻关系

C.收养关系

D.监护关系

答案:A

解析:见教材284页。合同是关于民事权利义务关系的协议。合同法上的合同所涉及的权利、义务都是民事性质的,非民事性质的行政关系中的权利义务不属于民事合同的内容。同时有关身份关系的协议,如婚姻、收养、监护等,也不由合同法调整,民事合同的内容实际就是民事财产关系中的债权债务关系。

20.关于有限责任公司股东出资要求的表述错误的是()。

A.股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以转让的非货币财产作价出资

B.全体股东货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的百分之二十

C.公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的百分之二十,也不得低于法定的注册资本最低限额

D.股东自公司成立之日起两年内缴足认缴的出资额,投资公司可以在五年内缴足

答案:B

解析:有限责任公司的设立条件

(1),股东资格和人数:除国有独资公司外,自然人和法人都可以为股东。有限责任公司由50个以下股东出资设立。

(2),股东出资要求:

①有限责任公司注册资本的最低限额为人民币3万元,法律有较高规定的从其规定。

②出资形式:股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以转让的非货币财产作价出资,全体股东的货币出资额不得低于有限责任公司注册资本的百分之三十。

③有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额。公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的百分之二十,也不得低于法定的注册资本最低限额,其余部分由股东自公司成立之日起两年内缴足;其中,投资公司可以在五年内缴足。

(3),股东共同制定公司章程。

多选题1-5

二、多选题

1.

文档评论(0)

momo + 关注
实名认证
内容提供者

大型央企(有行政权)文字工作者(秘书),懂套路、熟悉政策要求和文字工作规则。

1亿VIP精品文档

相关文档