- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025铁塔监理考试题及答案
1.铁塔基础混凝土浇筑时,坍落度应符合设计要求,一般控制在()mm。
A.30-50
B.50-70
C.70-90
D.90-110
答案:C
2.铁塔钢材的材质应符合设计要求,对于Q235钢材,其屈服强度不低于()MPa。
A.205
B.235
C.345
D.420
答案:B
3.铁塔螺栓连接时,拧紧后外露丝扣不应少于()扣。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
4.铁塔垂直度偏差在整体高度上不应超过()。
A.1/1000
B.2/1000
C.3/1000
D.4/1000
答案:A
5.铁塔接地电阻应不大于()Ω,当设计有特殊要求时,应符合设计规定。
A.4
B.8
C.10
D.12
答案:C
6.以下哪种焊接方式不属于常见的铁塔焊接方法()。
A.手工电弧焊
B.气体保护焊
C.埋弧焊
D.激光焊
答案:D
7.铁塔基础钢筋的连接方式中,()的连接质量最可靠。
A.绑扎连接
B.焊接连接
C.机械连接
D.以上都一样
答案:C
8.监理人员在检查铁塔构件防腐涂层厚度时,应采用()进行测量。
A.游标卡尺
B.千分尺
C.涂层测厚仪
D.钢板尺
答案:C
9.铁塔安装过程中,相邻两层平台的间距不宜小于()m。
A.1.5
B.1.8
C.2.0
D.2.2
答案:B
10.对于铁塔基础的模板安装,其允许偏差中,轴线位置的偏差不应超过()mm。
A.5
B.8
C.10
D.12
答案:A
11.铁塔组立完成后,应进行全面检查,检查项目不包括()。
A.螺栓拧紧情况
B.构件变形情况
C.铁塔周围环境整洁度
D.铁塔垂直度
答案:C
12.铁塔基础混凝土浇筑时,应分层振捣,每层厚度不宜超过()mm。
A.200
B.300
C.400
D.500
答案:B
13.当铁塔采用热浸镀锌防腐时,锌层厚度应符合设计要求,一般对于厚度大于5mm的钢材,锌层平均厚度不应小于()μm。
A.45
B.65
C.85
D.105
答案:C
14.监理工程师对铁塔原材料进行检验时,应检查的质量证明文件不包括()。
A.质量合格证
B.检验报告
C.生产许可证
D.使用说明书
答案:D
15.铁塔基础的养护时间,当采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水泥拌制的混凝土,不应少于()d。
A.7
B.10
C.14
D.21
答案:A
16.铁塔螺栓的拧紧顺序应()进行。
A.从中间向两边
B.从两边向中间
C.随意
D.从一端向另一端
答案:A
17.铁塔防雷接地装置的引下线应不少于()根。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
18.铁塔构件在运输过程中,应采取()措施,防止构件变形和损伤。
A.防雨
B.防潮
C.固定
D.防晒
答案:C
19.铁塔基础的混凝土强度达到设计强度的()以上时,方可进行铁塔组立。
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
答案:C
20.监理人员在检查铁塔螺栓时,对于高强度螺栓,应检查其()。
A.外观质量
B.扭矩系数
C.长度
D.直径
答案:B
1.铁塔监理的主要工作内容包括()。
A.施工图纸审查
B.原材料质量检验
C.施工过程质量控制
D.工程验收
答案:ABCD
2.铁塔基础施工中,常见的质量问题有()。
A.混凝土裂缝
B.钢筋锈蚀
C.基础下沉
D.模板变形
答案:ABCD
3.铁塔钢材的检验项目包括()。
A.化学成分分析
B.力学性能试验
C.外观质量检查
D.尺寸偏差检查
答案:ABCD
4.铁塔螺栓连接的质量控制要点有()。
A.螺栓材质符合要求
B.拧紧力矩达到规定值
C.螺栓穿向正确
D.外露丝扣符合要求
答案:ABCD
5.铁塔焊接质量的检查内容包括()。
A.焊缝外观质量
B.焊缝尺寸
C.焊接工艺评定报告
D.探伤检测报告
答案:ABCD
6.铁塔组立的方法有()。
A.整体组立法
B.分段组立法
C.倒装组立法
D.直升飞机组立法
答案:ABC
7.铁塔接地系统的组成部分包括()。
A.接地极
B.接地线
C.接地引下线
D.接地电阻测试设备
答案:ABC
8.监理人员在铁塔施工过程中,应检查的施工记录有()。
A.混凝土浇筑记录
B.螺栓拧紧记录
C.构件安装记录
D.质量检验记录
答案:ABCD
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)