- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河北省唐山市事业单位工勤技能考试题库及答案
一、公共基础知识部分
(一)单项选择题(每题1分,共20题)
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是:
A.高质量发展
B.共同富裕
C.科技创新
D.绿色转型
答案:A
2.根据《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于:
A.出生
B.年满8周岁
C.年满16周岁
D.年满18周岁
答案:A
3.唐山市因何得名?
A.唐太宗李世民东征驻跸
B.明代唐山陶瓷兴盛
C.清代开滦煤矿开采
D.近代工业城市崛起
答案:A
4.事业单位工作人员受到记过处分的期间为:
A.6个月
B.12个月
C.18个月
D.24个月
答案:B
5.公文发文字号的正确格式是:
A.唐政〔2024〕5号
B.唐政办发(2024)第5号
C.唐府〔2024〕05号
D.唐人社发【2024】5号
答案:A
6.下列属于唐山市非物质文化遗产的是:
A.清东陵
B.乐亭大鼓
C.唐山湾国际旅游岛
D.开滦国家矿山公园
答案:B
7.宏观经济政策中,“逆周期调节”主要针对:
A.经济过热
B.经济波动
C.通货膨胀
D.通货紧缩
答案:B
8.事业单位公开招聘应遵循的核心原则是:
A.公平、公正、公开
B.效率优先
C.内部推荐为主
D.领导审批决定
答案:A
9.2023年唐山市地区生产总值(GDP)约为:
A.6500亿元
B.8000亿元
C.9500亿元
D.11000亿元
答案:B(注:数据为模拟,实际以官方发布为准)
10.下列属于公文主体部分的是:
A.发文字号
B.成文日期
C.抄送机关
D.版头
答案:B
11.新发展理念中“协调”的核心是:
A.解决发展动力问题
B.解决发展不平衡问题
C.解决人与自然和谐问题
D.解决发展内外联动问题
答案:B
12.根据《事业单位人事管理条例》,连续旷工超过()个工作日,事业单位可以解除聘用合同。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:C
13.唐山市的主要河流是:
A.滦河、陡河
B.海河、潮白河
C.永定河、拒马河
D.滹沱河、子牙河
答案:A
14.下列不属于公文法定文种的是:
A.决议
B.汇报
C.公告
D.函
答案:B
15.供给侧结构性改革的关键是:
A.扩大需求
B.优化供给结构
C.增加货币投放
D.降低税收
答案:B
16.事业单位岗位分为管理岗、专业技术岗和:
A.工勤技能岗
B.行政岗
C.后勤岗
D.服务岗
答案:A
17.唐山港的主要港区不包括:
A.曹妃甸港区
B.京唐港区
C.乐亭港区
D.黄骅港区
答案:D
18.下列关于“请示”的表述,错误的是:
A.一文一事
B.可以多头主送
C.需标注联系人及电话
D.结尾用“妥否,请批示”
答案:B
19.2023年唐山市推动的“四个百优”工程不包括:
A.百优企业
B.百优项目
C.百优社区
D.百优工匠
答案:C(注:为模拟内容,实际以政策为准)
20.社会主义核心价值观中,个人层面的要求是:
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.改革、开放、创新、发展
答案:C
(二)多项选择题(每题2分,共10题)
1.党的二十大报告提出的“三个务必”包括:
A.务必不忘初心、牢记使命
B.务必谦虚谨慎、艰苦奋斗
C.务必敢于斗争、善于斗争
D.务必实事求是、与时俱进
答案:ABC
2.唐山市的“一港双城”战略中,“双城”指:
A.中心城市
B.滨海城市
C.旅游城市
D.工业城市
答案:AB
3.根据《民法典》,民事法律行为有效的条件包括:
A.行为人具有相应民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律、行政法规的强制性规定
D.不违背公序良俗
答案:ABCD
4.事业单位工勤技能岗位等级包括:
A.初级工
B.中级工
您可能关注的文档
- 2025年焊工中高级考试题库及答案.docx
- 2025年焊工中级工试题及答案.docx
- 2025年焊工中级技能考试模拟试题集及答案.docx
- 2025年焊工中级模拟试题及答案.docx
- 2025年焊工中级试题及答案.docx
- 2025年焊工中级职业资格考试真题与模拟题库(附答案+解析).docx
- 2025年焊工资格(安监局)考试题库及参考答案.docx
- 2025年焊工作业人员技能证全国考试题库(含答案).docx
- 2025年焊工作业人员技能知识练习题附答案.docx
- 2025年焊工作业人员技能知识练习题含答案.docx
- 2025年河北省邢台市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年河北省邢台市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年河北省邢台市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年河北省张家口市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年河北省张家口市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年河北省张家口市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年河北省政府采购评审专家考试测试题及答案.docx
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx
- 2025年河北省政府采购评审专家考试题库(含答案).docx
- 2025年河北省政府采购评审专家考试题库附含答案.docx
最近下载
- GB-50476-2024-混凝土结构耐久性设计规范.docx VIP
- 2025年葡萄牙公务员录用考试小语种职位外语水平测试试卷.docx
- Photoshop电子教案(全套100课时).docx VIP
- 劳动报酬代付协议书模板.docx VIP
- Packing派克密封件培训.ppt VIP
- 计算机系统的组成说课稿.ppt VIP
- 译林版小学英语三年级上册教案 全册 .doc
- 2025年西南证券笔试真题答案.docx VIP
- GBT27922商品售后服务评价体系培训教材(20200923223129).pptx VIP
- 东兴证券-镁行业深度(II)-供需或进入持续性紧平衡状态,多领域共振推动镁需求增长.pdf
文档评论(0)