网络工程师笔试真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2025-09-01 发布于广东
  • 举报

网络工程师笔试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种网络拓扑结构中,每个节点都直接连接到中心节点?

A.总线型

B.星型

C.环型

D.网状型

答案:B

2.IP地址属于哪类IP地址?

A.A类

B.B类

C.C类

D.D类

答案:C

3.在OSI模型中,传输层的主要功能是?

A.处理电信号

B.提供网络间的逻辑通信

C.提供端到端的可靠传输

D.进行数据加密

答案:C

4.以下哪种协议用于发送电子邮件?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.POP3

答案:C

5.802.11标准是用于哪种网络的?

A.有线以太网

B.无线局域网

C.广域网

D.城域网

答案:B

6.以下哪个设备工作在数据链路层?

A.路由器

B.集线器

C.交换机

D.网关

答案:C

7.子网掩码对应的前缀长度是?

A.8

B.16

C.24

D.32

答案:C

8.以下哪种VPN技术基于IPsec协议?

A.SSLVPN

B.L2TPVPN

C.PPTPVPN

D.IPSecVPN

答案:D

9.在网络中,DNS的主要作用是?

A.分配IP地址

B.将域名转换为IP地址

C.进行网络访问控制

D.提供文件传输服务

答案:B

10.网络带宽的单位通常是?

A.Hz

B.bp

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档