- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
期末考试奖状及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种动物是哺乳动物?()
A.金鱼B.青蛙C.小狗D.乌龟
2.10以内最大的质数是()
A.7B.8C.9D.5
3.以下哪个是中国的传统节日?()
A.圣诞节B.愚人节C.端午节D.复活节
4.长方体有()个面。
A.4B.5C.6D.8
5.“欲穷千里目”的下一句是()
A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼
6.以下哪种颜色不属于三原色?()
A.红B.黄C.绿D.蓝
7.一个三角形内角和是()度。
A.90B.180C.360D.720
8.英文单词“book”的中文意思是()
A.笔B.书C.尺子D.橡皮
9.以下哪个是描写春天的词语?()
A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑
10.最小的自然数是()
A.0B.1C.-1D.2
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于水果的有()
A.苹果B.白菜C.香蕉D.萝卜
2.以下哪些是中国的四大名著()
A.《西游记》B.《聊斋志异》C.《红楼梦》D.《水浒传》
3.以下属于太阳系行星的有()
A.地球B.月球C.火星D.金星
4.以下哪些是描写人物心情的词语()
A.兴高采烈B.垂头丧气C.眉开眼笑D.聚精会神
5.以下属于运算符号的有()
A.+B.-C.×D.÷
6.以下哪些是体育运动项目()
A.篮球B.跑步C.绘画D.游泳
7.以下属于动物的行为有()
A.觅食B.睡觉C.迁徙D.呼吸
8.以下哪些是唐代诗人()
A.李白B.杜甫C.苏轼D.王维
9.以下属于几何图形的有()
A.圆形B.长方形C.三角形D.梯形
10.以下哪些是保护环境的行为()
A.随手关灯B.垃圾分类C.使用一次性餐具D.植树造林
三、判断题(每题2分,共20分)
1.所有的偶数都是合数。()
2.地球是宇宙的中心。()
3.“床前明月光”是李白写的诗句。()
4.三角形的面积公式是底×高。()
5.英文单词“goodbye”是“你好”的意思。()
6.一年有365天。()
7.平行四边形的对边相等。()
8.植树节是每年的3月12日。()
9.声音可以在真空中传播。()
10.5比3多2。()
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述加法和减法的关系。
答案:加法和减法互为逆运算。加法是把两个或多个数合并成一个数的运算,减法是已知两个数的和与其中一个加数,求另一个加数的运算。
2.说出两种中国的传统艺术形式。
答案:京剧,是融合唱念做打等多种表演形式的戏曲艺术;剪纸,以剪刀或刻刀在纸上创作各种图案的民间艺术。
3.如何预防近视?
答案:保持正确读写姿势,用眼30-40分钟休息片刻,多进行户外活动,减少使用电子设备时间,定期检查视力。
4.写出至少两种描写夏天的景物。
答案:荷花,夏天盛开,花朵美丽;蝉,夏天鸣叫活跃;雷雨,夏天常见,来得快去得也快。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论团队合作在学习和生活中的重要性。
答案:在学习中,团队合作可让大家优势互补、共同进步。生活里,合作能凝聚力量,解决难题,增进人际关系,培养沟通和责任意识。
2.对于网络对青少年的影响,谈谈你的看法。
答案:网络为青少年提供丰富知识,但也存在不良信息。一方面方便学习交流,拓展视野;另一方面可能导致沉迷,影响身心健康和学习,要正确引导使用。
3.说说应该如何保护濒危动物。
答案:建立自然保护区,提供适宜生存环境;加强法律保护,打击非法捕猎交易;开展宣传教育,提高公众保护意识,共同努力保护濒危动物。
4.讨论阅读课外书籍对我们的好处。
答案:阅读课外书能拓宽知识面,了解不同领域知识;提升语言表达和写作能力;培养想象力与思维能力;还能丰富精神世界,带来乐趣与启发。
答案
一、单项选择题
1.C2.A3.C4
您可能关注的文档
- 七年级生物植物的生长需要无机盐试卷及答案.doc
- 七年级数学绝对值应用单元试卷及答案.doc
- 七年级数学看物体方向单元试卷及答案.doc
- 七年级数学立体图形的构成试卷及答案.doc
- 七年级生物细胞分裂与生长关系试卷及答案.doc
- 七年级数学立体图形的视图试卷及答案.doc
- 七年级生物细胞结构功能试卷及答案.doc
- 七年级数学立体图形构成单元试卷及答案.doc
- 七年级生物细胞生命活动试卷及答案.doc
- 七年级数学立体图形视图单元试卷及答案.doc
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)