- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
奇葩技校考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种工具不用于钳工工作?
A.锉刀B.扳手C.喷枪
答案:C
2.数控车床中,快速移动指令是?
A.G00B.G01C.G02
答案:A
3.焊接时,常用的保护气体是?
A.氧气B.氮气C.氩气
答案:C
4.以下哪种材料硬度最高?
A.铝合金B.铜合金C.硬质合金
答案:C
5.机械制图中,视图分为基本视图、向视图、局部视图和()
A.斜视图B.剖视图C.断面图
答案:A
6.普通麻花钻的顶角一般为()
A.118°B.120°C.130°
答案:A
7.下列哪种传动方式传动效率最高?
A.带传动B.链传动C.齿轮传动
答案:C
8.电路中,电阻的单位是()
A.伏特B.安培C.欧姆
答案:C
9.电动机的工作原理是基于()
A.电磁感应B.电流的热效应C.电流的磁效应
答案:A
10.游标卡尺的精度一般有0.02mm、0.05mm和()
A.0.1mmB.0.01mmC.0.2mm
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.钳工常用的基本操作有()
A.划线B.锯削C.钻孔D.铰孔
答案:ABCD
2.数控编程中的常用指令有()
A.G指令B.M指令C.F指令D.S指令
答案:ABCD
3.焊接缺陷包括()
A.气孔B.夹渣C.裂纹D.未焊透
答案:ABCD
4.金属材料的力学性能包括()
A.强度B.硬度C.塑性D.韧性
答案:ABCD
5.机械制图中的尺寸标注包含()
A.尺寸界线B.尺寸线C.尺寸数字D.箭头
答案:ABC
6.以下属于常用刀具材料的有()
A.高速钢B.硬质合金C.陶瓷D.金刚石
答案:ABCD
7.带传动的类型有()
A.平带传动B.V带传动C.同步带传动D.圆带传动
答案:ABCD
8.电路的基本组成部分有()
A.电源B.负载C.导线D.控制元件
答案:ABCD
9.电动机的种类有()
A.直流电动机B.交流异步电动机C.交流同步电动机D.步进电动机
答案:ABCD
10.量具按用途和特点可分为()
A.万能量具B.专用量具C.标准量具D.一般量具
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.钳工在锯削时,锯条安装应使齿尖朝后。(×)
2.数控编程中,G01和G00的运动速度一样。(×)
3.焊接时,电流越大,焊缝质量越好。(×)
4.硬度越高的金属材料,其韧性一定越低。(×)
5.视图中,看不见的轮廓线用细虚线表示。(√)
6.麻花钻的直径越大,顶角越大。(×)
7.链传动可以在高温、油污等恶劣环境下工作。(√)
8.电路中,电压和电流的方向总是一致的。(×)
9.直流电动机的转速可以通过改变电压来调节。(√)
10.游标卡尺可以测量内径、外径、长度、深度等尺寸。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述钳工锯削时锯条折断的原因。
答案:锯条安装过松或过紧;工件装夹不正确,锯削时产生松动;锯削压力过大或锯削方向突然改变;锯条磨损严重,强行继续锯削。
2.数控编程中,G指令和M指令的作用分别是什么?
答案:G指令是准备功能指令,用于指定机床的运动方式、坐标系统等;M指令是辅助功能指令,用于控制机床的辅助动作,如主轴的启停、冷却液的开关等。
3.简述焊接变形的控制措施。
答案:合理设计焊接结构;选择合适的焊接工艺参数;采用正确的焊接顺序;对焊件进行反变形;焊前预热、焊后缓冷;采用刚性固定法等。
4.简述游标卡尺的读数方法。
答案:先读出游标卡尺主尺上的整毫米数;再看游标上哪一条刻度线与主尺刻度线对齐,读出小数部分;最后将主尺读数与游标读数相加得到测量值。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.在机械加工中,如何提高生产效率同时保证加工质量?
答案:合理选择加工工艺和刀具,优化切削参数;提高工人技能水平,减少操作失误;采用先进的加工设备和自动化技术;做好设备维护和管理,确保加工过程稳定。
2.讨论焊接质量对产品性能的影响。
答案:焊接质量不佳,如存在气孔、夹渣、裂纹等缺陷,会降低产品的强度和韧性,导致产品在使用中易发生破坏;影响产品的密封性,可能导致泄漏;还会影响
您可能关注的文档
- 七年级数学看物体方向单元试卷及答案.doc
- 七年级数学立体图形的构成试卷及答案.doc
- 七年级生物细胞分裂与生长关系试卷及答案.doc
- 七年级数学立体图形的视图试卷及答案.doc
- 七年级生物细胞结构功能试卷及答案.doc
- 七年级数学立体图形构成单元试卷及答案.doc
- 七年级生物细胞生命活动试卷及答案.doc
- 七年级数学立体图形视图单元试卷及答案.doc
- 七年级生物细胞实验观察试卷及答案.doc
- 七年级数学利润问题单元试卷及答案.doc
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
最近下载
- 自考本科《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案 (6).docx VIP
- 自考本科《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案.docx VIP
- 中国教育史配套习题及答案.doc VIP
- 奥沙利铂超敏反应全程管理中国专家共识(2024年版)解读.pptx VIP
- 自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案(11篇).docx VIP
- 广东省深圳市2025年6月中考第三次适应性联合测试语文试题(含答案).pdf VIP
- (新外研版)英语九年级上册Module 6课例分析 课件.pdf
- 自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案 (1).pdf VIP
- 7自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案.pdf VIP
- 《发展对象入党答辩》PPT模板.pptx VIP
文档评论(0)