- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广东安全考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?()
A.泡沫灭火器
B.干粉灭火器
C.水基型灭火器
D.二氧化碳灭火器
答案:D
2.安全标志分为()类。
A.三
B.四
C.五
D.六
答案:B
3.在高处作业时,安全带的正确使用方法是()。
A.低挂高用
B.高挂低用
C.水平挂用
D.随意挂用
答案:B
4.火灾中对人员威胁最大的是()。
A.火
B.烟气
C.可燃物
D.建筑物结构破坏
答案:B
5.企业安全生产第一责任人是()。
A.安全管理人员
B.一线员工
C.企业法定代表人
D.班组长
答案:C
6.触电事故中,绝大部分是()导致人身伤亡的。
A.人体接受电流遭到电击
B.烧伤
C.电休克
D.摔伤
答案:A
7.危险化学品仓库应设置()。
A.普通照明
B.防爆照明
C.碘钨灯照明
D.日光灯照明
答案:B
8.安全色中的蓝色表示()。
A.禁止
B.警告
C.指令
D.提示
答案:C
9.发现人员触电,首先应采取的措施是()。
A.呼叫救护人员
B.切断电源或使伤者脱离电源
C.进行人工呼吸
D.进行胸外心脏按压
答案:B
10.生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的()。
A.安全生产知识和管理能力
B.学历和工作经历
C.职称和工作经历
D.专业知识和工作经历
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于安全管理基本制度的有()。
A.安全生产责任制
B.安全教育培训制度
C.安全检查制度
D.安全奖惩制度
E.安全风险管理制度
答案:ABCDE
2.灭火的基本方法有()。
A.冷却法
B.窒息法
C.隔离法
D.抑制法
E.吹散法
答案:ABCD
3.以下哪些属于高处作业()。
A.在高度为2米的平台上作业
B.在高度为1.8米的脚手架上作业
C.在高度为3米的楼梯上作业
D.在深度为2米的坑内作业
E.在建筑物楼顶作业
答案:ABCE
4.危险化学品的危险特性包括()。
A.毒害性
B.腐蚀性
C.易燃性
D.易爆性
E.放射性
答案:ABCDE
5.安全培训的目的包括()。
A.提高员工安全意识
B.增强员工安全知识
C.提高员工安全操作技能
D.减少事故发生
E.满足法律法规要求
答案:ABCDE
6.以下属于机械伤害类型的有()。
A.绞伤
B.卷入
C.挤压
D.打击
E.刺割
答案:ABCDE
7.安全标志包括()。
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.提示标志
E.特殊标志
答案:ABCD
8.事故应急预案应包括()等内容。
A.应急组织机构
B.应急响应程序
C.应急救援措施
D.应急资源保障
E.后期处置
答案:ABCDE
9.电气设备的安全防护措施包括()。
A.接地
B.接零
C.漏电保护
D.绝缘
E.屏护
答案:ABCDE
10.企业安全文化建设的内容包括()。
A.安全理念
B.安全制度
C.安全行为
D.安全环境
E.安全物质文化
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要不出事故,安全管理制度可以不执行。(×)
2.员工有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。(√)
3.危险化学品可以与普通货物混存。(×)
4.高处作业时,只要系了安全带就绝对安全。(×)
5.所有火灾都可以用水扑灭。(×)
6.安全色中的黄色表示警告。(√)
7.企业只要购买了安全生产责任保险就不需要进行安全管理了。(×)
8.触电者脱离电源后,应立即进行心肺复苏。(×)
9.安全标志应设置在明显的地方。(√)
10.企业可以使用未经培训合格的人员从事特种作业。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述安全检查
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年4月 全国高等教育自学考试真题 人员素质测评理论与方法 06090.doc VIP
- 路基挡土墙专项施工方案 - 大模板.docx VIP
- 一种可连续工作的氦气纯化器与纯化方法.pdf VIP
- 抢救药品相关试题(附答案).docx VIP
- 施工现场机械设备检查技术规范 JGJ 160-2016知识培训.pptx
- 2017年版2020年修订普通高中语文课程标准解读与培训课件.pptx VIP
- (人教2024版新教材)英语四年级上册Unit4.2 Part A Let’s learn&Match, act and guess课件.pptx
- 2025届高考散文一轮整体复习:写人叙事类散文——《放牛记》全文详解+课件.pptx VIP
- 热力管道工程质量保证措施和体系.pdf VIP
- 黄帝内经的临床医学理论.PPT VIP
文档评论(0)