航海学考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 8页
  • 2025-09-01 发布于广东
  • 举报

航海学考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.真航向是()

A.船舶航行的方向

B.船首尾线的方向

C.真北线与船首尾线的夹角

答案:C

2.墨卡托海图的投影方法是()

A.等角正圆柱投影

B.等积正圆柱投影

C.任意投影

答案:A

3.磁差是()

A.真北与磁北的夹角

B.磁北与罗北的夹角

C.真北与罗北的夹角

答案:A

4.测者眼高为9米,物标高程9米,求物标地理能见距离()

A.6海里

B.12海里

C.18海里

答案:B

5.船舶在狭水道航行,利用导标方位导航,应保持导标方位()

A.不变

B.增大

C.减小

答案:A

6.中版海图上某灯塔的灯高36米,测者眼高9米,该灯塔灯光初显距离为()

A.12海里

B.18海里

C.24海里

答案:C

7.航海上,1海里的定义是()

A.地球椭圆子午线上纬度1′的弧长

B.地球椭圆子午线上经度1′的弧长

C.地球赤道上经度1′的弧长

答案:A

8.某船真航向090°,磁差2°E,自差3°W,该船磁航向为()

A.089°

B.091°

C.095°

答案:B

9.英版海图上某灯标标注“Fl(2)6s15m12M”,其中12M表示()

A.灯光射程12

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档