今年公务员试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

今年公务员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()

A.刑法

B.宪法

C.民法

D.行政法

答案:B

2.下列哪个是最大的发展中国家()

A.美国

B.日本

C.中国

D.德国

答案:C

3.以下哪种能源属于清洁能源()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

4.汉字“日”的笔画数是()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

5.一年中白天最长的节气是()

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

6.世界上面积最大的海洋是()

A.北冰洋

B.印度洋

C.大西洋

D.太平洋

答案:D

7.以下哪种动物属于哺乳动物()

A.蛇

B.青蛙

C.蝙蝠

D.乌龟

答案:C

8.我国的首都是()

A.上海

B.广州

C.北京

D.天津

答案:C

9.1+1等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

10.五星红旗的四颗小星代表()

A.工人、农民、知识分子、民族资产阶级

B.工人、农民、小资产阶级、民族资产阶级

C.工人、农民、城市小资产阶级、民族资产阶级

D.工人、农民、士兵、民族资产阶级

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节

B.圣诞节

C.中秋节

D.端午节

E.复活节

答案:ACD

2.下列哪些属于可再生能源()

A.风能

B.核能

C.水能

D.生物能

E.地热能

答案:ACDE

3.以下属于社会主义核心价值观内容的有()

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.自由

答案:ABCDE

4.影响气候的主要因素有()

A.纬度位置

B.海陆位置

C.地形

D.人类活动

E.地球自转

答案:ABCD

5.以下属于水果的有()

A.黄瓜

B.苹果

C.香蕉

D.西红柿

E.橘子

答案:BCE

6.以下哪些是政府的职能()

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.社会职能

E.生态职能

答案:ABCDE

7.以下属于文学体裁的有()

A.诗歌

B.小说

C.散文

D.戏剧

E.传记

答案:ABCD

8.以下属于计算机输入设备的有()

A.键盘

B.鼠标

C.显示器

D.打印机

E.扫描仪

答案:ABE

9.以下属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

E.地动仪

答案:ABCD

10.以下属于交通工具的有()

A.汽车

B.飞机

C.轮船

D.自行车

E.电梯

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.地球是平的。()

答案:错

2.水在0℃时一定会结冰。()

答案:错

3.三角形内角和一定是180°。()

答案:对

4.所有的鸟都会飞。()

答案:错

5.中国是联合国安理会常任理事国之一。()

答案:对

6.月亮是自身发光的星体。()

答案:错

7.0是偶数。()

答案:对

8.植物都需要阳光进行光合作用。()

答案:对

9.所有的质数都是奇数。()

答案:错

10.空气是没有重量的。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国的基本政治制度。

答案:我国的基本政治制度包括中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度。

2.请说出三种改善环境质量的方法。

答案:一是加强对污染源的治理,如工业污染治理;二是增加绿化面积,植物可以净化空气等;三是推广清洁能源,减少传统能源使用带来的污染。

3.简述文化交流的意义。

答案:

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档