- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2025-09-01 发布于四川
- 举报
建筑施工复习题及参考答案
一、选择题
1.建筑施工中,下列哪种材料不属于新型建筑材料?
A.玻璃棉
B.轻钢龙骨
C.混凝土
D.碳纤维
答案:C
2.下列关于建筑安全防护的说法,哪项是正确的?
A.安全帽可以不用定期更换
B.安全防护网可以重复使用
C.安全带在使用前应进行检查
D.建筑工人不需要进行安全培训
答案:C
3.在建筑施工现场,下列哪种行为属于违规操作?
A.未经允许进入施工现场
B.未佩戴安全帽进入施工现场
C.在施工现场吸烟
D.未经培训操作机械
答案:D
4.下列哪种施工方法可以提高混凝土的抗渗性能?
A.增加水泥用量
B.减少水泥用量
C.添加外加剂
D.增加水灰比
答案:C
5.建筑施工中,下列哪种措施可以减少噪音污染?
A.使用低噪音设备
B.增加噪音设备的使用时间
C.在施工现场周围设置隔音屏障
D.让工人佩戴耳塞
答案:A
二、填空题
1.建筑施工中,为了保证工程质量和施工安全,应严格按照______进行施工。
答案:施工图纸
2.建筑施工现场的安全防护设施包括______、______、______等。
答案:安全帽、安全防护网、安全带
3.建筑施工中的质量控制主要包括______、______、______等方面。
答案:原材料检验、施工过程控制、验收评定
您可能关注的文档
最近下载
- 四川省绵阳市高中2024-2025学年高一上学期期末教学质量测试英语试卷含答案.pdf VIP
- DB45∕T 2136-2020 健康管理服务规范.docx VIP
- 页岩气规模效益开发模式创新——长宁页岩气钻井“日费制”探索实践.pdf VIP
- T∕FSI 147-2024 乙烯基三丁酮肟基硅烷.docx VIP
- 2024年广西壮族自治区南宁市江南区江西镇招聘社区工作者真题及答案详解一套.docx VIP
- 游戏本涨价背景下,消费者如何选择?追踪科技及耐用品消费者趋势,从人群视角提供全域洞察.pptx VIP
- 雪迪龙 model 2052 标气发生器说明书.pdf VIP
- 新员工网络信息安全意识提升培训.docx VIP
- DB37T 6094-2026消防控制室远程控制管理规范.pdf VIP
- 卫生健康行业数据分类分级指南(试行).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)