2025年税务会计试题及答案.docVIP

2025年税务会计试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年税务会计试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于增值税征税范围的是()

A.单位聘用的员工为本单位提供取得工资的服务

B.个体工商户为聘用的员工提供服务

C.转让无形资产

D.行政单位收取的符合条件的政府性基金

**答案**:C

2.企业发生的下列行为中,需要计算缴纳消费税的是()

A.自产粮食白酒用于连续生产药酒

B.自产化妆品用于奖励职工

C.委托加工收回的烟丝连续生产卷烟

D.委托加工收回的高档手表直接出售

**答案**:B

3.企业所得税中,下列各项收入属于免税收入的是()

A.国债利息收入

B.财政拨款

C.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费

D.政府性基金

**答案**:A

4.下列各项中,不属于资源税征税范围的是()

A.天然气

B.人造石油

C.海盐

D.原煤

**答案**:B

5.车辆购置税的税率是()

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

**答案**:B

6.某企业签订一份货物运输合同,运费金额15000元,其中含装卸费300元,保险费1200元。则该企业应缴纳印花税()元。

A.6.84

B.6.75

C.6.5

D.7.5

**答案**:A

7.下列关于房产税纳税人的说法,正确的是()

A.房屋出租的,由承租人纳税

B.产权出典的,由出典人纳税

C.产权未确定的,由房产代管人或使用人纳税

D.无租使用房产的,由产权所有人纳税

**答案**:C

8.城镇土地使用税的计税依据是()

A.实际占用的土地面积

B.建筑面积

C.使用面积

D.居住面积

**答案**:A

9.企业发生的公益性捐赠支出,不超过年度利润总额()的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过部分,准予结转以后()年内在计算应纳税所得额时扣除。

A.12%,3

B.10%,3

C.12%,5

D.10%,5

**答案**:A

10.下列关于税收征收管理法的说法,错误的是()

A.税收征收管理法只适用于由税务机关征收的各种税收的征收管理

B.税收征收管理法规定了税务机关的权利和义务

C.纳税人、扣缴义务人可以依照法律、行政法规的规定书面申请减税、免税

D.税务机关征收税款,税收优先于所有债权

**答案**:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于增值税视同销售行为的有()

A.将自产的货物用于集体福利

B.将购进的货物分配给股东

C.将购进的货物用于个人消费

D.将自产的货物无偿赠送他人

**答案**:ABD

2.下列各项中,应征收消费税的有()

A.白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒

B.某珠宝公司进口钻石一批

C.某商场零售金银首饰

D.某木制品公司生产销售实木地板

**答案**:ACD

3.企业所得税中,下列各项支出可以在税前全额扣除的有()

A.企业发生的合理的工资、薪金支出

B.企业依照规定为职工缴纳的基本社会保险费

C.企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费

D.企业发生的符合条件的广告费和业务宣传费

**答案**:AB

4.下列各项中,属于资源税纳税义务人的有()

A.开采原煤的国有企业

B.进口铁矿石的私营企业

C.开采石灰石的个体经营者

D.开采天然原油的外商投资企业

**答案**:ACD

5.下列关于印花税的说法,正确的有()

A.印花税的税率有比例税率和定额税率两种形式

B.营业账簿中记载资金的账簿,以“实收资本”与“资本公积”两项的合计金额为计税依据

C.权利、许可证照按件贴花

D.同一凭证,因载有两个或者两个以上经济事项而适用不同税目税率,分别记载金额的,应分别计算应纳税额,相加后按合计税额贴花

**答案**:ABCD

6.下列房产中,免征房产税的有()

A.国家机关自用的房产

B.宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产

C.个人所有非营业用的房产

D.企业办的各类学校、医院、托儿所、幼儿园自用的房产

**答案**:ABCD

7.下列关于城镇土地使用税的说法,正确的有()

A.城镇土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据

B.经济落后地区,土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低额不得超过规定最低税额的30%

C.土地使用权未确定或权属纠纷未解决的,由实际使用人纳税

D.城镇土地使用税按年计算、分期缴纳

**答案**:ABCD

8.下列属于企业所得税不征税收入的有()

A.财政拨款

B.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费

C.政府性基金

D.国债利息收入

文档评论(0)

183****2650 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档