- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年自考资产评估试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.资产评估的主体是指()
A.被评估资产占有人
B.评估机构和评估人员
C.资产潜在购买者
D.资产评估的经济行为
**答案**:B
2.以下不属于资产评估工作原则的是()
A.独立性原则
B.客观性原则
C.贡献原则
D.科学性原则
**答案**:C
3.采用市场法评估资产价值时,需要以类似或相同资产为参照物,选择的参照物应该是()
A.全新资产
B.旧资产
C.与被评估资产的成新率相同的资产
D.与被评估资产具有可比性的资产
**答案**:D
4.某资产购置于2018年,历史成本为100万元,2021年进行评估,该类资产在2018年至2021年的环比物价指数分别为102%、105%、103%,则评估时该资产的重置成本为()
A.105万元
B.103万元
C.113.66万元
D.100万元
**答案**:C
5.某设备的原始价值为50000元,预计使用年限为5年,预计净残值为2000元,采用双倍余额递减法计算的年折旧额为()
A.10000元
B.12000元
C.20000元
D.24000元
**答案**:C
6.无形资产评估程序的第一个环节是()
A.明确评估目的
B.鉴定无形资产
C.确定评估方法
D.搜集相关资料
**答案**:A
7.运用收益法评估企业价值时,预期收益预测的基础是评估时点的()
A.实际收益
B.客观收益
C.净利润
D.净现金流量
**答案**:B
8.以下关于房地产评估成本法的说法,正确的是()
A.成本法适用于所有房地产评估
B.重置成本就是重建成本
C.土地取得成本不包括土地出让金
D.建筑物折旧是指建筑物因各种原因造成的价值损失
**答案**:D
9.下列关于机器设备评估特点的说法,错误的是()
A.机器设备评估时通常采用重置成本法
B.机器设备评估要考虑其功能性贬值
C.机器设备评估不需要考虑其经济性贬值
D.机器设备评估时要对其进行技术鉴定
**答案**:C
10.评估流动资产时,无需考虑功能性贬值是因为()
A.流动资产形态多样化
B.流动资产周转速度快
C.流动资产数量大
D.流动资产变现能力强
**答案**:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.资产评估的特点包括()
A.市场性
B.公正性
C.专业性
D.咨询性
E.行政性
**答案**:ABCD
2.以下属于资产评估基本方法的有()
A.市场法
B.收益法
C.成本法
D.清算价格法
E.残余估价法
**答案**:ABC
3.应用市场法进行资产评估必须具备的前提条件有()
A.需要有一个充分发育、活跃的资产市场
B.必须具有足够数量的参照物
C.可以收集到被评估资产与参照物可比较的指标和技术参数
D.市场上的参照物与被评估资产的功能相同或相似
E.参照物与被评估资产的交易时间应尽可能接近
**答案**:ABCDE
4.估算重置成本的方法有()
A.重置核算法
B.物价指数法
C.功能价值类比法
D.规模经济效益指数法
E.市场询价法
**答案**:ABCDE
5.影响无形资产评估价值的因素有()
A.无形资产的成本
B.机会成本
C.效益因素
D.市场供需状况
E.技术成熟程度
**答案**:ABCDE
6.企业价值评估中,收益预测的方法主要有()
A.综合调整法
B.产品周期法
C.现代统计法
D.收益趋势外推法
E.重置成本法
**答案**:ABCD
7.房地产价格的特征包括()
A.房地产价格受区位影响不大
B.房地产价格实质是房地产权益的价格
C.房地产价格既有交换代价的价格,也有使用代价的租金
D.房地产价格是在长期考虑下形成的
E.房地产价格通常是个别形成,容易受交易者个别因素的影响
**答案**:BCDE
8.机器设备评估的程序包括()
A.明确评估目的
B.清查机器设备,明确评估对象
C.对机器设备进行鉴定
D.研究确定评估方法,搜集和处理有关信息资料
E.评定估算、撰写评估报告
**答案**:ABCDE
9.流动资产评估的特点有()
A.流动资产评估是单项评估
B.必须选准流动资产评估的基准时间
C.既要认真进行资产清查,同时又要分清主次,掌握重点
D.流动资产周转速度快,变现能力强
E.正常情况下,流动资产的账面价值基本上可以反映其现值
**答案**:ABCDE
10.以
您可能关注的文档
最近下载
- 探询神奇的化学世界.ppt VIP
- 2025年新教材道德与法治三年级上册第三单元《在集体中长大》教案设计.docx VIP
- 实验室安全化学试剂与实验室消防知识培训课件.pptx VIP
- 2025 ACCAHA急性冠脉综合征(ACS)指南解读PPT课件.pptx VIP
- 延迟退休政策深度解析.pptx VIP
- 桂13J603 住宅厨卫组合八字型变压式耐火排气道.docx VIP
- 2025年学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题.docx VIP
- 《中国旅游文化》 课件 第七单元中国古代艺术文化.ppt VIP
- 《美国文学》教学课件Emily Dickinson (1830—1886).ppt VIP
- 规范《GB11085-1989-散装液态石油产品损耗》.pdf VIP
文档评论(0)