- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
宁夏盐池县2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析
一、单项选择题(每题1分,共25题)
1.辅警在协助人民警察执行职务过程中,应当以()的名义进行执法活动。
A.个人
B.辅警队伍
C.所在公安机关
D.政府
答案:C
答案分析:辅警是协助人民警察执行职务,代表的是所在公安机关,以公安机关名义进行执法活动,并非个人、辅警队伍或政府名义。
2.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,下列哪种行为属于扰乱公共秩序的行为()
A.未经批准在街道上摆摊卖水果
B.强买强卖商品
C.非法拦截或者强登、扒乘机动车
D.故意损毁路灯
答案:C
答案分析:非法拦截或者强登、扒乘机动车属于扰乱公共秩序的行为。A选项未经批准摆摊卖水果一般属于违反城市管理规定;B选项强买强卖商品属于侵犯他人财产权益和市场秩序;D选项故意损毁路灯属于故意损毁公私财物的行为。
3.对醉酒的人采取保护性约束措施,()使用手铐、脚镣等警械。
A.可以
B.不得
C.视情况而定
D.必须
答案:B
答案分析:对醉酒的人采取保护性约束措施,不得使用手铐、脚镣等警械,以防止对醉酒人造成不必要的伤害。
4.公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当提请人民检察院审查批准的时间是()
A.拘留后的24小时以内
B.拘留后的3日以内
C.拘留后的7日以内
D.拘留后的10日以内
答案:B
答案分析:公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的3日以内,提请人民检察院审查批准。特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长1日至4日。
5.辅警在工作中发现违法犯罪线索,应当()
A.自行处理
B.及时报告
C.先记录下来,下班后再报告
D.视情况决定是否报告
答案:B
答案分析:辅警发现违法犯罪线索,应及时报告,不能自行处理,也不能拖延报告时间,必须及时让上级知晓情况以便采取措施。
6.下列不属于治安管理处罚种类的是()
A.警告
B.罚款
C.拘役
D.行政拘留
答案:C
答案分析:治安管理处罚种类包括警告、罚款、行政拘留等,拘役是刑罚的一种,不属于治安管理处罚。
7.人民警察在办理治安案件过程中,遇有法定回避情形的,应当()
A.继续办理案件
B.自行回避
C.由上级公安机关决定是否回避
D.由同级人民检察院决定是否回避
答案:B
答案分析:人民警察在办理治安案件过程中,遇有法定回避情形的,应当自行回避,当事人及其法定代理人也有权要求他们回避。
8.辅警执行任务时,遇到暴力阻碍执法,应该()
A.立即使用武器
B.尽量避免冲突,退让躲避
C.及时请求支援并采取适当措施制止
D.与对方理论,讲道理
答案:C
答案分析:遇到暴力阻碍执法,不能立即使用武器,也不能一味退让躲避或单纯讲道理,应及时请求支援并采取适当措施制止违法行为。
9.对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过()
A.8小时
B.12小时
C.24小时
D.48小时
答案:A
答案分析:对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过8小时;情况复杂,依照本法规定可能适用行政拘留处罚的,询问查证的时间不得超过24小时。本题未提及复杂情况,选8小时。
10.以下哪种行为不属于侵犯人身权利的行为()
A.殴打他人
B.非法限制他人人身自由
C.故意损毁公私财物
D.侮辱他人
答案:C
答案分析:故意损毁公私财物属于侵犯公私财物的行为,而殴打他人、非法限制他人人身自由、侮辱他人都属于侵犯人身权利的行为。
11.辅警在协助盘查可疑人员时,首先应该()
A.直接进行搜身
B.表明身份并说明盘查理由
C.查看对方证件
D.询问对方姓名、住址
答案:B
答案分析:协助盘查可疑人员时,首先要表明身份并说明盘查理由,让对方知晓执法的合法性和目的,之后再进行其他盘查动作。
12.治安管理处罚决定书应当载明的内容不包括()
A.被处罚人的姓名、性别、年龄、身份证件的名称和号码、住址
B.违法事实和证据
C.处罚的执行方式和期限
D.被处罚人的家属信息
答案:D
答案分析:治安管理处罚决定书应当载明被处罚人的基本信息、违法事实和证据、处罚的种类和依据、处罚的执行方式和期限等,不包括被处罚人的家属信息。
13.公安机关对报案、控告、举报、投案的材料进行审查后,认为有犯罪事实需要追究刑事责任,且属于自己管辖的,应当()
A.立案
B.侦查
C.移送起诉
D.作出不予立案决定
答案:A
答案分析:符合有犯罪事实需要追究刑事责任且属于自己管辖的条件时,公安机关应当立案。之后再进
您可能关注的文档
- 山西省和顺县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 山西省河津市2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 山西省河津市2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx
- 山西省河曲县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 山西省洪洞县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 山西省侯马市2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 山西省侯马市2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx
- 山西省壶关县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 山西省怀仁县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 山西省浑源县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 宁夏永宁县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 宁夏永宁县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 宁夏永宁县2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx
- 宁夏中宁县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 宁夏中宁县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 宁夏中宁县2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx
- 青海省班玛县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 青海省班玛县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 青海省班玛县2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx
- 青海省称多县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
文档评论(0)