- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川省平武县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析
一、单项选择题(每题1分,共25题)
1.城市管理执法部门实施查封、扣押的期限不得超过()日。
A.10
B.15
C.30
D.60
答案:C
答案分析:根据相关城市管理执法规定,城市管理执法部门实施查封、扣押的期限不得超过30日,情况复杂的,经行政机关负责人批准,可以延长,但是延长期限不得超过30日。所以选C。
2.城市道路两侧的经营者,不得超出门、窗进行店外经营、作业或者展示商品,违反规定的,由城市管理部门责令改正;拒不改正的,可以处()元以下罚款。
A.500
B.1000
C.2000
D.5000
答案:B
答案分析:依据城市管理相关法规,城市道路两侧经营者超出门、窗进行店外经营等,拒不改正的,城市管理部门可处1000元以下罚款,所以选B。
3.城市中乱贴、乱画、乱涂、乱挂小广告的行为,属于()。
A.环境卫生问题
B.城市容貌问题
C.公共秩序问题
D.环境保护问题
答案:B
答案分析:乱贴、乱画等小广告影响城市的外观形象,属于城市容貌问题,所以选B。
4.城市管理协管员在执法过程中,遇到当事人情绪激动,不配合工作时,首先应该()。
A.强行制止
B.立即报警
C.冷静沟通,稳定当事人情绪
D.离开现场
答案:C
答案分析:遇到当事人情绪激动不配合,强行制止可能激化矛盾,立即报警不是首要做法,离开现场是失职,应先冷静沟通稳定当事人情绪,所以选C。
5.城市公共绿地内禁止下列行为,但不包括()。
A.倾倒垃圾
B.种植蔬菜
C.散步游玩
D.擅自搭建建筑物
答案:C
答案分析:倾倒垃圾、种植蔬菜、擅自搭建建筑物都会破坏公共绿地,而散步游玩是正常合理使用公共绿地的行为,所以选C。
6.城市管理协管员的主要职责不包括()。
A.参与城市管理执法行动
B.宣传城市管理法律法规
C.对违法行为进行行政处罚
D.协助执法人员开展工作
答案:C
答案分析:城市管理协管员可以参与执法行动、宣传法规、协助执法人员工作,但没有行政处罚权,所以选C。
7.对于城市中违规设置的户外广告,城市管理部门可以()。
A.直接拆除
B.责令限期改正,逾期不改正的,依法拆除
C.不管不问
D.要求广告商自行处理
答案:B
答案分析:对于违规户外广告,不能直接拆除,也不能不管不问,应先责令限期改正,逾期不改正的依法拆除,要求广告商自行处理没有强制力,所以选B。
8.城市管理领域中的“门前三包”通常是指()。
A.包卫生、包绿化、包秩序
B.包安全、包卫生、包美观
C.包整洁、包绿化、包安全
D.包卫生、包整洁、包美观
答案:A
答案分析:“门前三包”一般指包卫生、包绿化、包秩序,所以选A。
9.城市管理协管员在工作中发现有流浪乞讨人员,应该()。
A.驱赶他们离开
B.置之不理
C.告知救助管理部门
D.给他们一些财物
答案:C
答案分析:驱赶和置之不理都不符合人文关怀和职责要求,给财物不能从根本解决问题,应告知救助管理部门,所以选C。
10.城市道路上的窨井盖缺失,城市管理协管员发现后应()。
A.自行更换
B.做好警示标识并及时上报
C.不管它
D.等其他人来处理
答案:B
答案分析:协管员一般不具备自行更换窨井盖的能力和权限,不管它和等其他人处理都可能导致安全事故,应做好警示标识并及时上报,所以选B。
11.城市管理执法人员在执法过程中,应当向当事人出示()。
A.身份证
B.工作证
C.执法证件
D.介绍信
答案:C
答案分析:执法人员执法时应出示执法证件以表明执法身份,身份证、工作证、介绍信都不能替代执法证件,所以选C。
12.城市中禁止在()场所露天烧烤食品。
A.划定的烧烤区域
B.自家院子
C.城市建成区的街道、广场等公共场所
D.室内烧烤店
答案:C
答案分析:划定的烧烤区域是允许的,自家院子一般不禁止,室内烧烤店是合法经营,城市建成区的街道、广场等公共场所禁止露天烧烤,所以选C。
13.城市管理协管员在协助拆除违法建筑时,应()。
A.积极主动参与拆除工作
B.只在旁边观看
C.做好现场秩序维护和相关协助工作
D.阻止拆除工作
答案:C
答案分析:协管员没有直接拆除违法建筑的权力,只观看不履职,阻止拆除是错误的,应做好现场秩序维护和相关协助工作,所以选C。
14.城市管理部门对违法建设行为进行查处时,需要遵循的程序不包括()。
A.立案
B.调查取证
C.直接拆除
D.作出处罚决定
答案:C
答案分析:查处违法建设要经过立案、调查取证、作出处罚决定等程序,
您可能关注的文档
- 四川省旺苍县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省旺苍县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省威远县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省温江县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省温江县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省汶川县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省汶川县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省武胜县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省武胜县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省西昌市2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省平武县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省屏山县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省蒲江县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省蒲江县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省普格县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省普格县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省青川县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省青川县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省青神县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省青神县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
文档评论(0)