词性题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 5页
  • 2025-09-03 发布于江西
  • 举报

词性题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.“美丽”这个词属于什么词性?

A.名词B.动词C.形容词D.副词

答案:C

2.“跑步”是哪种词性?

A.名词B.动词C.形容词D.代词

答案:B

3.“非常”是什么词性?

A.形容词B.动词C.副词D.连词

答案:C

4.“我们”属于什么词性?

A.名词B.动词C.代词D.数词

答案:C

5.“三”这个字的词性是?

A.量词B.数词C.名词D.形容词

答案:B

6.“桌子”是?

A.名词B.动词C.形容词D.副词

答案:A

7.“迅速地”词性为?

A.形容词B.动词C.副词D.名词

答案:C

8.“和”通常是什么词性?

A.动词B.连词C.副词D.形容词

答案:B

9.“自己”属于?

A.名词B.代词C.动词D.形容词

答案:B

10.“大”是什么词性?

A.名词B.动词C.形容词D.数词

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于名词的有()

A.学校B.快乐C.书本D.跑步

答案:AC

2.下列属于动词的是()

A.吃B.美丽

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档