中医医师考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 6页
  • 2025-09-04 发布于广东
  • 举报

中医医师考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中医理论中“五行”不包括以下哪种?

A.金B.木C.气D.水

答案:C

2.下列哪项是中医脉象?

A.心跳B.弦脉C.血压D.呼吸

答案:B

3.中医“六腑”不包含?

A.胃B.心C.小肠D.膀胱

答案:B

4.下列属于寒性中药的是?

A.人参B.黄连C.黄芪D.当归

答案:B

5.中医诊断方法不包括?

A.望B.听C.问D.切

答案:B

6.五行中“火”克?

A.金B.木C.水D.土

答案:A

7.十二经脉中不包括?

A.手太阴肺经B.足阳明胃经C.心经D.手少阳三焦经

答案:C

8.中医讲的“气血”中“气”的作用不包括?

A.推动B.滋养C.固摄D.消化

答案:D

9.以下不属于中医“八纲”的是?

A.阴阳B.表里C.寒热D.虚实

答案:无(八纲为阴阳、表里、寒热、虚实)

10.中医认为肝脏对应的情志是?

A.喜B.怒C.忧D.恐

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中医“五味”的有?

A.酸B.甜C.苦D.辣

答案:ABC

2.中医

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档