- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安全员考试题库(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共50题)
1.根据《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般事故的,处上一年年收入()的罚款。
A.20%B.30%C.40%D.50%
答案:C
2.施工现场临时用电系统中,配电线路的绝缘电阻值不应小于()MΩ。
A.0.5B.1C.2D.5
答案:A
3.有限空间作业前,应使用气体检测仪对氧气、可燃气体、有毒气体浓度进行检测,其中氧气浓度应保持在()范围内。
A.15%-18%B.19.5%-23.5%C.20%-25%D.22%-26%
答案:B
4.某企业新入职员工张某,未经过三级安全教育培训即上岗作业,违反了《安全生产法》中()的规定。
A.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训
B.从业人员有权拒绝违章指挥
C.特种作业人员需持证上岗
D.建设项目安全设施“三同时”
答案:A
5.高处作业中,当作业高度为15m时,属于()级高处作业。
A.一B.二C.三D.特
答案:C(注:一级2-5m,二级5-15m,三级15-30m,特级30m以上)
6.下列哪项不属于机械伤害的直接原因?()
A.设备防护罩缺失B.操作人员未佩戴手套
C.设备运行中进行清理作业D.设备未接地
答案:D(设备未接地属于触电风险)
7.灭火器的压力表指针指向红色区域时,说明()。
A.压力正常B.压力不足C.压力过高D.已过期
答案:B
8.某企业发生一起3人死亡的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故属于()。
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:C(较大事故:3-9人死亡)
9.下列哪项是防止物体打击事故的主要措施?()
A.佩戴安全帽B.设置漏电保护器
C.定期检测设备D.安装防雷装置
答案:A
10.危险化学品储存时,氧化性物质与还原性物质应()存放。
A.同柜B.分柜C.混合D.任意
答案:B
11.动火作业中,氧气瓶与乙炔瓶的间距应不小于()米,气瓶与明火的间距应不小于()米。
A.3;5B.5;10C.8;15D.10;20
答案:B
12.某企业未在有较大危险因素的生产经营场所设置明显的安全警示标志,依据《安全生产法》,应急管理部门可对其处()的罚款。
A.1万元以下B.1万-3万C.5万-10万D.10万-20万
答案:C
13.下列哪项不属于安全检查的“四查”内容?()
A.查思想B.查制度C.查设备D.查隐患
答案:C(四查:查思想、查制度、查管理、查隐患)
14.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权()。
A.停止作业并撤离现场B.要求单位赔偿
C.立即报警D.继续作业
答案:A
15.脚手架搭设完成后,应经验收合格并悬挂()后方可使用。
A.验收合格证B.安全警示标志
C.限载标识D.以上都是
答案:D
16.下列哪种作业不需要办理动火证?()
A.电焊B.气割C.砂轮打磨D.食堂燃气炉灶使用
答案:D
17.安全色中,黄色表示()。
A.禁止B.警告C.指令D.提示
答案:B
18.某工人在操作车床时,将长发未盘入工作帽内,导致头发被卷入车床,这属于()类违章行为。
A.指挥B.操作C.管理D.装置
答案:B
19.下列哪项是职业健康监护的核心内容?()
A.职业卫生培训B.职业病危害因素检测
C.劳动者健康检查D.工作环境通风
答案:C
20.安全技术措施计划的编制应遵循“()”的原则,优先消除重大风险。
A.安全第一B.预防为主C.综合治理D.实事求是
答案:A
21.电梯井道内的安全平网应每隔()层设置一道,且不大于()米。
A.1;5B.2;10C.3;15D.4;20
答案:B
22.下列哪种气体属于有毒气体?()
A.氧气B.氮气C.硫化氢D.二氧化碳
答案:C
23.
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- 服装行业智能化产业生态构建策略研究:2025年现状与未来五到十年展望.docx
- DL-T5210-2021电力建设施工质量验收及评价规程最新表格.docx
- SCIP准备和提交教程.pdf VIP
- 在线网课学习课堂《雷达原理与系统(中国人民解放军战略支援部队信息工程)》单元测试考核答案.docx VIP
- 城市轨道交通调度指挥:列车运行计划及列车运行图PPT教学课件.pptx
- 社会影响力投资手册.pdf
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案汇总3.docx VIP
- 小笼包开店指导选址.pdf VIP
- 塑料电镀工艺流程.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)