外贸单证考试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2025-09-04 发布于河南
  • 举报

外贸单证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.国际贸易中使用最为广泛的一种提单是()

A.记名提单B.不记名提单C.指示提单

答案:C

2.商业发票的抬头一般是()

A.卖方B.买方C.开证行

答案:B

3.以下属于物权凭证的单据是()

A.海运提单B.航空运单C.铁路运单

答案:A

4.汇票的付款人是()

A.出票人B.受票人C.收款人

答案:B

5.普惠制产地证的签发机构是()

A.海关B.贸促会C.出入境检验检疫局

答案:C

6.信用证的第一付款人是()

A.开证申请人B.开证行C.通知行

答案:B

7.唛头一般不包括以下哪项内容()

A.收货人简称B.货物规格C.目的港

答案:B

8.保险单的被保险人通常是()

A.卖方B.买方C.投保人

答案:C

9.出口货物报关单的“贸易方式”栏应根据()填写。

A.合同B.发票C.实际情况

答案:C

10.装船通知一般由()发送给买方。

A.卖方B.货代C.船公司

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的外贸单证有()

A.提单B.发票C.装箱单D.保

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档