中医应聘笔试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 7页
  • 2025-09-04 发布于广东
  • 举报

中医应聘笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中医理论中“五行”不包括以下哪种?

A.金B.木C.气D.水

答案:C

2.下列哪一经络主要循行于上肢内侧前缘?

A.手太阴肺经B.手阳明大肠经C.手少阴心经D.手少阳三焦经

答案:A

3.中医诊断的基本原则不包括?

A.整体审察B.四诊合参C.动静统一D.以常衡变

答案:C

4.下列哪味药不属于补虚药?

A.人参B.黄芪C.大黄D.当归

答案:C

5.具有发散风寒作用的药物大多味?

A.辛B.甘C.苦D.咸

答案:A

6.中医认为人体生命的本原物质是?

A.精B.气C.血D.津液

答案:A

7.十二经脉气血流注形式为?

A.直线贯注B.循环贯注C.手足贯注D.上下贯注

答案:B

8.下列哪项不属于实证的表现?

A.腹胀痛拒按B.声高气粗C.五心烦热D.大便秘结

答案:C

9.治疗风热感冒常用的方剂是?

A.麻黄汤B.银翘散C.理中汤D.四物汤

答案:B

10.五行相生关系中,木生?

A.火B.土C.金D.水

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中医的基本特点

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档