安全员考试试题库(附答案).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全员考试试题库(附答案)

一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)

1.根据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有的职责不包括()。

A.建立健全并落实本单位全员安全生产责任制

B.组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程

C.组织制定并实施本单位的生产计划

D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案

答案:C

2.下列哪项不属于安全生产管理的“三违”行为?()

A.违章指挥

B.违规作业

C.违反劳动纪律

D.违反安全培训规定

答案:D

3.某施工现场使用的塔吊超过设计使用年限,根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,该设备应()。

A.经检测合格后继续使用

B.立即报废

C.由使用单位负责人批准后使用

D.由原制造单位维修后使用

答案:B

4.有限空间作业前,必须进行的安全措施是()。

A.直接进入作业

B.检测氧气、有毒有害气体浓度

C.安排专人在入口处吸烟

D.不设置警示标志

答案:B

5.安全标志中,黄色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B

6.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得()后,方可上岗作业。

A.企业内部培训证书

B.特种作业操作证

C.学历证书

D.职业资格证书

答案:B

7.某企业发生1人死亡、3人重伤的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:D(注:一般事故指造成3人以下死亡,或10人以下重伤,或1000万元以下直接经济损失的事故)

8.施工现场临时用电系统必须采用()。

A.单级配电、单级保护

B.三级配电、两级保护

C.两级配电、三级保护

D.四级配电、三级保护

答案:B

9.脚手架搭设完毕后,应由()组织验收。

A.项目技术负责人

B.安全员

C.作业班组

D.监理单位

答案:A

10.下列哪项不属于职业病危害因素中的化学因素?()

A.粉尘

B.噪声

C.苯

D.硫化氢

答案:B

11.安全技术交底的内容应包括()。

A.项目概况

B.作业环境、危险因素

C.施工进度计划

D.材料采购清单

答案:B

12.某企业未按规定对从业人员进行安全生产教育和培训,根据《安全生产法》,应急管理部门可对其处()的罚款。

A.1万元以下

B.1万元以上5万元以下

C.5万元以上10万元以下

D.10万元以上20万元以下

答案:B

13.消防器材的“四定”管理不包括()。

A.定人

B.定责

C.定位置

D.定价格

答案:D

14.高处作业是指坠落高度基准面()以上有可能坠落的作业。

A.1m

B.2m

C.3m

D.4m

答案:B

15.下列哪种情况不属于安全隐患?()

A.配电箱未接地

B.安全网破损

C.作业人员正确佩戴安全帽

D.楼梯临边无防护栏杆

答案:C

16.应急预案的核心内容不包括()。

A.应急组织机构及职责

B.事故预防措施

C.员工考勤制度

D.应急响应程序

答案:C

17.某工人在作业中因未系安全带从高处坠落,该事故的直接原因是()。

A.安全管理制度不健全

B.安全培训不到位

C.个人安全意识淡薄,未采取防护措施

D.现场安全检查缺失

答案:C

18.建筑施工中,“三宝”指的是()。

A.安全帽、安全网、安全带

B.灭火器、消防斧、消防桶

C.手套、口罩、护目镜

D.脚手架、模板、钢管

答案:A

19.下列哪项不属于安全检查的主要方式?()

A.日常检查

B.季节性检查

C.节假日检查

D.员工生日检查

答案:D

20.危险化学品储存应遵循()的原则。

A.混存混放

B.分类、分区、分库

C.露天堆放

D.与食品同库存放

答案:B

21.某企业发生火灾事故,现场人员应首先()。

A.抢救贵重物资

B.立即报警并组织疏散

C.等待领导指示

D.自行逃

文档评论(0)

yclsht + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档