- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高起专海南省数学考试题库(含答案)
1.题目:已知函数f(x)=2x^33x^2+4,求f(1)的值。
答案:f(1)=2(1)^33(1)^2+4=23+4=1。
解析:将x=1代入函数f(x),计算得到f(1)的值为1。
2.题目:解方程2x5=3。
答案:x=4。
解析:将方程2x5=3两边同时加上5,得到2x=8,再将两边同时除以2,得到x=4。
3.题目:在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=0.6,求sinB的值。
答案:sinB=0.8。
解析:根据余弦定理,可得cosA=(b^2+c^2a^2)/(2bc),代入已知数值,得0.6=(100+c^264)/(20c),解得c=6。再根据正弦定理,sinB=bsinA/a,代入已知数值,得sinB=100.8/8=0.8。
4.题目:已知数列{an}的前n项和为Sn=n^2+n,求该数列的通项公式。
答案:an=2n1。
解析:当n=1时,a1=S1=1+1=2。当n≥2时,an=SnSn1=(n^2+n)[(n1)^2+(n1)]=2n1。所以,数列{an}的通项公式为an=2n1。
5.题目:求函数y=x^24x+3的顶点坐标。
答案:顶点坐标为(2,1)。
解析:函数y=x^24x+3可以写成y=(x2)^21的形式。因此,顶点坐标为(2,1)。
6.题目:解不等式组2x36且x+42。
答案:x的取值范围为4.5x6。
解析:解第一个不等式,得2x9,即x4.5。解第二个不等式,得x2。将两个不等式的解集合并,得到x的取值范围为4.5x6。
7.题目:已知圆的方程为x^2+y^2=16,求该圆的半径。
答案:半径为4。
解析:圆的方程可以写成(x0)^2+(y0)^2=4^2的形式,因此圆的半径为4。
8.题目:求直线y=2x+3与x轴、y轴的交点坐标。
答案:与x轴的交点坐标为(1.5,0),与y轴的交点坐标为(0,3)。
解析:令y=0,解得x=1.5,所以与x轴的交点坐标为(1.5,0)。令x=0,解得y=3,所以与y轴的交点坐标为(0,3)。
您可能关注的文档
最近下载
- 【《家庭养育环境评价探究的国内外文献综述3000字》】 .docx VIP
- 一(上)数学必考:100道看图列式+应用题.pdf VIP
- 贵州财经大学 汉语写作与百科知识A卷 2017年考研专业课真题.pdf VIP
- 【家庭养育环境评价探析的国内外文献综述3000字】.docx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时7 逻辑电路设计(选学) 课件.pptx VIP
- 【GB_T51455-2023】 城镇燃气输配工程施工及验收规范.docx VIP
- 新项目方法验证能力确认报告(固定污染源排放烟气黑度的测定 林格曼烟气黑度图法HJT 398-2007)展示版.pdf VIP
- 县级干部党校培训个人总结.docx VIP
- 《黑白装饰画课件》教学课件.pptx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时3 两种组合逻辑门——与非门、或非门 课件.pptx VIP
文档评论(0)