- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
授信审考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不属于授信审查的基本要素?()
A.客户主体资格
B.担保情况
C.员工福利
D.财务状况
答案:C
2.授信审查中,对客户信用评级主要依据()。
A.主观臆断
B.单一财务指标
C.多方面综合因素
D.企业规模
答案:C
3.下列哪种担保方式在授信审查中风险相对较低?()
A.信用担保
B.保证担保
C.抵押担保
D.质押担保
答案:D
4.在授信审查时,企业的流动比率一般应()较为合适。
A.小于1
B.等于1
C.大于1
D.无所谓
答案:C
5.授信审查中,客户的行业风险主要考虑()。
A.行业竞争程度
B.行业利润水平
C.行业发展趋势
D.以上都是
答案:D
6.以下关于授信额度的说法正确的是()。
A.越大越好
B.根据客户需求随意确定
C.综合评估客户偿还能力等因素确定
D.只考虑客户的抵押物价值
答案:C
7.授信审查时,关注企业的应收账款周转率是为了评估()。
A.企业的偿债能力
B.企业的营运能力
C.企业的盈利能力
D.企业的发展能力
答案:B
8.授信审查中,对于新成立企业重点审查()。
A.未来发展规划
B.现有资产规模
C.股东背景
D.以上都是
答案:D
9.银行进行授信审查的最终目的是()。
A.控制风险
B.增加业务量
C.扶持企业发展
D.完成上级任务
答案:A
10.在授信审查中,对企业法定代表人的信用审查主要包括()。
A.个人信用记录
B.涉诉情况
C.个人经营能力
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.授信审查时需要审查的企业财务报表包括()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:ABCD
2.以下属于授信风险的有()。
A.信用风险
B.市场风险
C.操作风险
D.流动性风险
答案:ABCD
3.授信审查中,企业的非财务因素包括()。
A.企业管理水平
B.行业地位
C.市场口碑
D.企业文化
答案:ABCD
4.常见的授信担保形式有()。
A.保证
B.抵押
C.质押
D.留置
答案:ABC
5.在授信审查中,评估企业盈利能力的指标有()。
A.销售净利率
B.净资产收益率
C.总资产报酬率
D.成本费用利润率
答案:ABCD
6.授信审查时应关注企业的关联交易,因为关联交易可能()。
A.虚增利润
B.转移资产
C.掩盖风险
D.优化财务报表
答案:ABCD
7.以下哪些情况可能导致授信审查不通过?()
A.企业有重大诉讼未解决
B.企业财务状况恶化
C.担保物价值不足
D.企业所处行业衰退
答案:ABCD
8.授信审查中对企业现金流的分析包括()。
A.经营活动现金流
B.投资活动现金流
C.筹资活动现金流
D.非经常性项目现金流
答案:ABC
9.企业的偿债能力指标包括()。
A.资产负债率
B.利息保障倍数
C.速动比率
D.产权比率
答案:ABCD
10.授信审查时要考虑宏观经济环境,宏观经济环境因素包括()。
A.经济增长率
B.通货膨胀率
C.货币政策
D.财政政策
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.授信审查只需要关注企业的财务状况。()
答案:错误
2.信用担保在授信担保中是最安全的方式。()
答案:错误
3.企业的净利润越高,其授信风险一定越低。()
答案:错误
4.授信审查时,新企业和老企业的审查重点完全相同。()
答案:错误
5.在授信审查中,只要担保物价值足够就可以发放授信。()
答案:错误
6.企业的资产负债率越低越好。()
答案:错误
7.授信审查人员不需要了解宏观经济政策。()
答案:错误
8.企业的应收账款周转率越高越好。()
答案:正确
9.授信额度一旦确定就不能更改。()
答案:错误
1
您可能关注的文档
最近下载
- 深基坑工程土方开挖节点验收记录.doc VIP
- 我和我的祖国原版正谱钢琴谱五线谱乐谱.pdf VIP
- 2025年全国大学生职业生涯规划大赛获奖作品鉴赏 .pdf VIP
- 新时代好少年先进主要事迹【7篇】.docx VIP
- 《gkh》教学实录与反思.pptx
- 第2单元第2课《花鸟为伴》第二课时课件-2025-2026学年人美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 2024年10月自考14445小学教育管理试题及答案.docx
- 中软国际有限公员工手册内部公开.PDF VIP
- 第2单元第2课《花鸟为伴》第一课时课件-人美版美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 店铺押金退还协议.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)